Video Receta
Ingredientes
Para la masa
- Harina 0000 160 gr
- Harina de Almendras 30 gr
- Cacao Amargo 30 gr
- Azúcar Impalpable 50 gr
- Sal 1/2 cucharadita
- Manteca 110 gr
- Esencia de Vainilla
- Huevo 1
Para el relleno
- Dulce de Leche 400 gr
- Sal Marina 1 o 2 cucharaditas (opcional)
Ganache
- Crema de Leche 125 gr
- Chocolate Semi-amargo 125 gr
- Licor (opcional) a gusto
Procedimiento
Para la masa
- Colocar los ingredientes secos y manteca fría y cortada en cubos dentro del vaso de la procesadora.
- Procesar por 1 minuto aproximadamente, hasta formar un arenado.
- Agregar el huevo y la esencia de vainilla. Volver a procesar hasta que se forme la masa.
- Colocar la masa lista entre dos trozos de papel film y estirar de 6 mm de espesor.
- Forrar una tartera de 22 cm y pincha la base.
- Refrigerar por al menos 30 minutos.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Colocar papel manteca o papel aluminio y algún material de carga y cocinar por 25-30 minutos.
- A los 15 minutos de cocción retirar el material de carga y finalizar la cocción.
- Dejar enfriar y desmoldar.
Para el relleno
- Una vez que la masa enfrió, colocar el dulce de leche en el fondo de la tarta y esparcir.
- Para la ganache: Picar el chocolate.
- Calentar la crema, y cuando llegue a punto de hervor (no debe hervir), volcarla sobre el chocolate picado.
- Reposar por 2 minutos y mezclar hasta homogeneizar.
- Perfumar con licor, si se desea, y mezclar nuevamente. Dejar enfriar por unos minutos.
- Volcar la ganache sobre el dulce de leche. Llevar a la heladera.
- De usar Sal Marina, dejar la tarta en la heladera por aproximadamente media hora antes de espolvorearla.
- Dejar que la ganache se asiente y tome consistencia antes de cortar.
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