Este es el merengue que se seca al horno y queda crocante.
Se utiliza para rellenar tortas y para acompañar infinidad de postres, se pueden hacer de colores usando colorantes y usarlos para decorar tortas, o simplemente comerlos solos o con dulce de leche.
Ingredientes
- Claras de huevo 3
- Azúcar común 120 gr
- Azúcar impalpable 120 gr
- Almidón de maíz (Maicena) 15 gr (opcional)
- Precalentar el horno a 100-110ºC (horno bajo)
- Batir las claras con batidora eléctrica y cuando comienzan a ponerse espumosas y blancas agregar el azúcar común en forma de lluvia.
- Continuar batiendo hasta conseguir una consistencia firme y brillosa.
- Tamizar el azúcar impalpable junto con el almidón de maíz e incorporar los ingredientes secos con movimientos envolventes.
- Colocar el merengue dentro de una manga pastelera y darle la forma deseada sobre placas limpias y con papel manteca.
- Llevar al horno por 1 1/2 - 2 horas dependiendo del tamaño.
- Dejar enfriar y desmoldar.
- Para recordar:
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