Si donde vivís no se comercializa la harina de almendras pero igual querés preparar esas recetas tan ricas que requieren de su uso, te dejo a continuación la manera en que podes hacerla vos mismo en tu hogar, es SUPER fácil.
Para hacer harina de almendras lo único que vas a necesitar es, por supuesto, almendras. Se pueden usar las que vienen enteras con piel, las que vienen fileteadas, o cualquier otra que encuentres.
Procedimiento
- De estar usando almendras con piel, primero hay que pelarlas. Para esto calentar un poquito de agua y cuando rompa hervor, colocar las almendras.
- Hervir por uno o dos minutos.
- Colar para retirar el agua.
- Frotar las almendras con un paño, la piel se desprende solita de la almendra.
- Tostarlas en un horno bajo por 15 minutos aproximadamente. Que no tomen color.
- Dejar enfriar.
- Una vez que las almendras estén frías procesarlas hasta formar una harina de grano fino.
- NO procesarlas cuando están calientes, porque se corre el riesgo de formar una pasta de almendras.
- Tener la misma precaución mientras se procesan frías, que no levanten temperatura por la fricción.
- Depende de la receta en la que se use esta harina, puede requerir que se tamice para lograr una textura más fina.
- Guardar la Harina de Almendras en un contenedor hermético. Y Listo!!
Para más detalles aquí les dejo el video!!!
Me encantó!!vi muchas rectas q la procesan con cáscara porque no saben explicar como se hace,Gracias!!:)
ResponderBorrarExcelente idea, la de hacer el harina de almendras. Gracias y felicitaciones, por tú canal....lo acabo de descubrir.
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