Me encantan los Scons para el desayuno o el té de la tarde untados con poquito de mermelada de frutilla o ciruela. Y si la mermelada es casera mucho mejor.
Hacía tanto tiempo que no los preparaba que me había olvidado lo mucho que me gustan.
Que disfruten esta receta!!!
Ingredientes:
Harina 0000 300 gr
Almidón de maíz (Maizena) 60 gr
Sal 1 pizca
Polvo de hornear 15 gr
Manteca fría 150 gr
Azúcar común 75 gr
Huevo 1
Yema 1
Leche fría 20 ml
1 yema o 1 huevo para pincelar
Procedimiento:
- Tamizar la harina, la maizena, la sal y el polvo de hornear.
- Agregar la manteca fría cortada en cubos
- Arenar los ingredientes secos y la manteca frotándolos entre las manos.
- Te debe quedar algo así.
- Agregar el azúcar y mezclar.
- Mezclar el huevo, la yema y la leche en un bowl aparte.
- Agregarlo a la preparación.
- Integrar sin amasar demasiado.
- Colocar la masa en la mesada y estirar con palote de 2 cm de espesor.
- Cortar círculos de 4 cm de diametro.
- Transferir los scons a una placa limpia con un papel manteca.
- Pincelar la superficie con la yema o huevo, teniendo cuidado de no pincelar los bordes.
- Hornear en un horno precalentado a 180ºC, entre 12 y 15 minutos.
- Retirar de horno, dejar enfríar y a degustar!!
muchas gracias, desde Panama
ResponderBorrargracias, desde Panama
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