Masa Brisée - Masa quebrada para tartas


La masa brisée es una masa básica que se utiliza para tartas, tanto dulces como saladas.

Ingredientes:
Harina 0000  350 gr
Sal 1/2 cucharadita
Manteca fría  175 gr
Huevo  1
Yema  1
Agua fría  40 ml

Video Receta


Procedimiento:
  • Colocar en el vaso de la procesadora, la harina, la sal y la manteca fría cortada en cubos.
  • Procesar hasta conseguir un arenado (es menos de un minuto)
  • Agregar el huevo, la yema y el agua fría.
  • Procesar nuevamente hasta formar el bollo de masa (otra vez menos de un minuto).
  • Envolver la masa en papel film y llevar a la heladera por una hora antes de usar.
  • Pasado el tiempo indicado, estirar la masa de 4 o 5 mm de espesor, sobre una mesada apenas espolvoreada con harina.
  • Levantar la masa con la ayuda del palote y forrar una tartera de 24-26 cm de diámetro.
  • Cortar el excedente de masa de los bordes y pinchar el fondo con un tenedor.
  • Llevar el molde a la heladera por 15 minutos antes de cocinar (esto ayuda a que la masa mantenga mejor su forma)
  • Tapar la masa con papel aluminio y colocar algún material de carga (porotos o arroz)
  • Llevar a un horno precalentado a 200ºC y cocinar por 15 minutos.
  • Retirar el papel con los porotos (o lo que se esté usando), bajar el horno a 180ºC y cocinar hasta que la masa comience a dorarse.
  • Dejar enfriar antes de desmoldar y rellenar.
Para mayor información en la parte superior se puede encontrar el enlace al video demostrativo de esta receta.


Tarta Dulce: Masa brisée rellena con dulce de leche y ganache de chocolate



Tarta Salada: Quiche Lorraine


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