Esta masa, llamada masa Sablée, se utiliza para hacer galletas, masas, alfajores, bases para tartas.
Se puede combinar con infinidad de sabores: café, chocolate, frutas, cremas y dulce de leche.
Aquí te muestro como prepararla en una procesadora, pero también se puede hacer a mano. Pasemos a la receta.
Ingredientes:
Manteca 150 gr
Azúcar impalpable 100 gr
Cacao amargo 25 gr
Yemas 3
Harina 0000 225 gr
Procedimiento:
- Colocar la harina, el azúcar impalpable, el cacao amargo y la manteca en el vaso de la procesadora.
- Procesar hasta conseguir un arenado (aproximadamente 1 minuto)
- Agregar las yemas y procesar hasta que se forme el bollo de masa.
- Envolver la masa en papel film y llevar a la heladera por al menos media hora antes de usar.
- Estirar la masa del espesor deseado, de acuerdo al uso que se le valla a dar.
- Para evitar que se pegue a la superficie espolvorear apenas con harina o cacao amargo (este último le da un color más oscuro)
- Hornear en placas o moldes limpios sin manteca ni harina.
- El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las piezas que se hayan cortado.
- Dejar enfriar por completo antes de desmoldar (si no se puede partir)
exquisitos, desde Canarias te felicitamos
ResponderBorrar