Focaccia Casera con Aceitunas



INGREDIENTES

Harina 0000  260 gr
Agua tibia  160 ml
Aceite de oliva  45 gr
Levadura en polvo  1 cucharadita 
Azúcar 1/2 cucharadita
Sal 1 cucharadita
Aceitunas descarozadas  100 gr (aprox)
Sal gruesa o Sal marina en escamas para espolvorear

VIDEO RECETA



PROCEDIMIENTO:
  • En un bowl combinar la levadura con el azúcar y unas cucharadas del total del agua.
  • Mezclar hasta disolver la levadura y dejar reposar a temperatura ambiente por 5 minutos.
  • Por otro lado mezclar la harina con sal y en centro hacer un hueco.
  • Volcar dentro el resto del agua, el aceite y la levadura ya fermentada.
  • Comenzar a mezclar desde el centro, incorporando harina de los costados.
  • Amasar sobre una mesada limpia por 5 minutos, hasta que la masa este lisa y no se pegue a la superficie.
  • Colocar la masa dentro del bowl y cubrirla con papel film.
  • Dejar reposar por 1 hora.
  • Pasado el tiempo indicado, aceitar una placa y estirar la masa sobre la misma.
  • Cortar las aceitunas en aros y esparcirlas sobre la masa, haciendo una leve presión para que queden bien agarradas.
  • Espolvorear con la sal marina y pimienta.
  • Cocinar en un horno precalentado a 190ºC por 20 o 25 minutos.




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