INGREDIENTES
Harina 0000 260 gr
Agua tibia 160 ml
Aceite de oliva 45 gr
Levadura en polvo 1 cucharadita
Azúcar 1/2 cucharadita
Sal 1 cucharadita
Aceitunas descarozadas 100 gr (aprox)
Sal gruesa o Sal marina en escamas para espolvorear
VIDEO RECETA
PROCEDIMIENTO:
- En un bowl combinar la levadura con el azúcar y unas cucharadas del total del agua.
- Mezclar hasta disolver la levadura y dejar reposar a temperatura ambiente por 5 minutos.
- Por otro lado mezclar la harina con sal y en centro hacer un hueco.
- Volcar dentro el resto del agua, el aceite y la levadura ya fermentada.
- Comenzar a mezclar desde el centro, incorporando harina de los costados.
- Amasar sobre una mesada limpia por 5 minutos, hasta que la masa este lisa y no se pegue a la superficie.
- Colocar la masa dentro del bowl y cubrirla con papel film.
- Dejar reposar por 1 hora.
- Pasado el tiempo indicado, aceitar una placa y estirar la masa sobre la misma.
- Cortar las aceitunas en aros y esparcirlas sobre la masa, haciendo una leve presión para que queden bien agarradas.
- Espolvorear con la sal marina y pimienta.
- Cocinar en un horno precalentado a 190ºC por 20 o 25 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario