Una ganache es una mezcla hecha a partir de chocolate al que se le adiciona un líquido que por lo general es crema de leche, pero también se puede hacer con puré de de frutas o manteca por ejemplo.
Es muy utilizada para bañar postres, como relleno de tortas y pasteles y como relleno de bombones, entre otros.
Para confeccionar una ganache de chocolate básica se necesitan fundamentalmente, la misma cantidad de chocolate y de crema de leche. Las cantidades pueden varias de acuerdo al uso que se le valla a dar.
Ingredientes
Crema de Leche 100 ml
Chocolate semi-amargo 100 gr
Procedimiento
- Picar el chocolate y colocarlo dentro de un bowl de vidrio o de metal.
- Calentar la crema en una ollita.
- Cuando la crema este a punto de hervor volcarla sobre el chocolate picado.
- Dejar reposar durante dos minutos. En este tiempo el calor de la crema fundirá el chocolate.
- Batir hasta incorporar ambos ingredientes y lograr una mezcla homogénea.
- Usar de inmediato para bañar tortas o postres.
- Refrigerar hasta que tome una consistencia untable en caso de usarla para rellenar o cubrir tortas, cupcakes o macarons.
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