Como Hacer Ganache de Chocolate



Una ganache es una mezcla hecha a partir de chocolate al que se le adiciona un líquido que por lo general es crema de leche, pero también se puede hacer con puré de de frutas o manteca por ejemplo.
Es muy utilizada para bañar postres, como relleno de tortas y pasteles y como relleno de bombones, entre otros. 
Para confeccionar una ganache de chocolate básica se necesitan fundamentalmente, la misma cantidad de chocolate y de crema de leche. Las cantidades pueden varias de acuerdo al uso que se le valla a dar.

Ingredientes
Crema de Leche  100 ml
Chocolate semi-amargo  100 gr

Procedimiento
  • Picar el chocolate y colocarlo dentro de un bowl de vidrio o de metal.
  •  Calentar la crema en una ollita.
  •  Cuando la crema este a punto de hervor volcarla sobre el chocolate picado.
  • Dejar reposar durante dos minutos. En este tiempo el calor de la crema fundirá el chocolate.
  • Batir hasta incorporar ambos ingredientes y lograr una mezcla homogénea.
  • Usar de inmediato para bañar tortas o postres.

  • Refrigerar hasta que tome una consistencia untable en caso de usarla para rellenar o cubrir tortas, cupcakes o macarons.







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