Este bizcochuelo es genial para comer solo o para combinar con distintos rellenos. Los chips de chocolate se pueden reemplazar por ejemplo por otro chocolate o por nueces o almendras trozadas, para cambiar su sabor.
A continuación les dejo la receta, que es facilísima!!!
Ingredientes:
- Manteca a temperatura ambiente 140 gr
- Azúcar 200 gr
- Huevos 3
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
- Harina 0000 190 gr
- Polvo de hornear 2 cucharaditas
- Bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita
- Chips de chocolate 120 gr
Procedimiento:
- Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato. Agregar el chocolate, mezclar y reservar.
- Por otro lado, cremar la manteca con el azúcar.
- Perfumar con la esencia de vainilla.
- Agregar los huevos de a uno, batiendo entre cada agregado.
- Incorporar los ingredientes secos en dos o tres veces.
- Volcar la preparación dentro de un molde de 15 o de 18 cm de diametro, con un papel manteca en la base.
- Cocinar en un horno precalentado a 180ºC por al rededor de 50 minutos, o hasta que pinchándolo con un cuchillo, éste salga limpio.
- Dejar enfriar y desmoldar.
Aquí hay algunas tortas donde he usado esta receta:
Comentarios
Publicar un comentario