Esta receta rinde para aproximadamente 500 o 600 gr de masas secas.
Ingredientes
- Harina 0000 200 gr
- Manteca 160 gr
- Azúcar impalpable 90 gr
- Clara de huevo 1
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
- Decoración: chocolate blanco, chocolate negro, dulce de leche, granas de colores, cerezas en almíbar, coco seco, etc.
Procedimiento
- Enmantecar una placa limpia y refrigerar hasta el momento de usar.
- Batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar impalpable hasta que se torne cremoso.
- Perfumar con la esencia de vainilla.
- Agregar la clara de huevo y batir hasta integrar.
- Tamizar la harina y agregarla en dos veces.
- Cuando ya no queden más rastros de harina, colocar la masa dentro de una manga pastelera con una boquilla risada.
- Sobre la placa fría darle la forma deseada a las masitas. Pueden ser corazones, círculos, bastones, rosas, etc.
- Cocinar en un horno precalentado a 170ºC por aproximadamente 15 minutos.
- Al sacarlas del horno, dejar enfriar, rellenar y decorar a gusto.
Muchas gracias por tus recetas te digo hace años Tus galletas son una adicción Un abrazo 🤗
ResponderBorrar