Pasta de Goma - Receta


La Pasta de Goma es una masa hecha a partir de azúcar que se utiliza para hacer flores y distintas figuras. Es ideal para estos trabajos ya que se seca en un tiempo relativamente corto y mantiene perfectamente su forma.
A continuación les dejo la receta para hacerla casera.

Ingredientes:
  • Azúcar impalpable (azúcar flor / glas)  300 gr
  • Agua caliente  4 cucharadas
  • Glucosa  1 cucharada
  • CMC (Carboximetil Celulosa)  1 cucharada 
Procedimiento:
  1. Tamizar el azúcar impalpable y luego agregarle el CMC. Mezclar
  2. Por otro lado, diluir la glucosa con el agua caliente.
  3. Volcar el líquido obtenido sobre el azúcar y mezclar.
  4. Amasar hasta lograr una masa lisa y elástica que no se pegue en las manos.
  5. Envolver en papel film y ponerla dentro de un frasco o algún contenedor hermético para que no se seque. De esta manera se puede conservar hasta un año.

Comentarios