Hola a todos! Aquí les dejo la receta del bizcochuelo de vainilla que he usado muchísimas veces en el canal.
Este bizcochuelo no solo es delicioso, sino que también es perfecto para hacer tortas decoradas, ya que al tener una miga más compacta, no se desgrana al cortarlo.
A continuación están los ingredientes para distintos tamaños de moldes.
Procedimiento:
- Tamizar la harina junto con el polvo de hornear. Reservar a un costado..
- Por otro lado, batir la manteca (mantequilla sin sal) a temperatura ambiente, junto con el azúcar.
- Cuando el batido esté cremoso perfumar con la esencia de vainilla.
- Agregar los huevos de a uno batiendo entre cada agregado.
- Agregar los ingredientes secos en 3 o 4 veces, alternando con la leche (tener en cuenta que se debe empezar y terminar con los secos)
- Incorporar con espátula hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Enmantecar y enharinar, o colocar papel manteca en la base y bordes del molde correspondiente.
- Volcar la preparación dentro del molde ya preparado.
- Cocinar en un horno precalentado a 180ºC hasta que al pinchar el centro del bizcochuelo con un palito de brochette o un cuchillo, éste salga limpio.
- Dejar enfría enfriar por completo antes de desmoldar.
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