Fácil, rico y económico!!! Seguí esta receta para preparar churros caseros, te van a encantar!!
Ingredientes:
- Manteca o mantequilla 85 gr
- Agua 520 ml
- Sal 1 cucharadita
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
- Harina 0000 280 gr
- Huevo 1
- Azúcar 200 gr
- Canela en polvo 1 cucharadita
- Aceite para freír
- Dulce de Leche, Nutella, ganache o crema pastelera para rellenar (opcional)
Procedimiento:
- Colocar dentro de una ollita la manteca, el agua, la esencia y la sal.
- Llevar sobre un fuego medio hasta derretir la manteca.
- Subir el fuego a fuerte y calentar la mezcla hasta que rompa hervor. Retirar.
- Agregar la harina en una sola vez y mezclar enérgicamente hasta formar un bollo liso y homogéneo.
- Transferir la masa a un bowl y dejar enfríar por 5 o 10 minutos.
- Agregar el huevo y batir con fuerza hasta integrar.
- Colocar la masa dentro de una manga pastelera con una boquilla risada grande y reservar.
- Mezclar el azúcar con la canela y reservar a un costado.
- Calentar el aceite sobre un fuego medio fuerte.
- Con la masa formar bastoncitos de 10 cm, con la manga directamente sobre el aceite.
- Cocinar unos minutos de cada lado.
- Sacar los churros del aceite, escurrir y descansar sobre un papel absorvente.
- Al cabo de unos minutos, rebosar los churros con la mezcla de azúcar y canela.
- Degustar fríos o calientes.
Otras opciones de cocción:
- Formar bastoncitos de 10 cm sobre una placa y dejar enfríar por 10 minutos. Luego levantarlos con los dedos y freírlos normalmente. De esta manera se consiguen churros bien derechos, perfectos para rellenar con dulce de leche, ganache, Nutella o crema pastelera.
- Formar diferentes formas, por ejemplo corazones, sobre una placa y refrigerar por 10 minutos antes de cocinar. Freír normalmente y pasarlos por la mezcla de azúcar.
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