Churros caseros - receta




Fácil, rico y económico!!! Seguí esta receta para preparar churros caseros, te van a encantar!!

Ingredientes:
  • Manteca o mantequilla  85 gr
  • Agua  520 ml
  • Sal  1 cucharadita
  • Esencia de vainilla  1 cucharadita
  • Harina 0000  280 gr
  • Huevo 1
  • Azúcar  200 gr
  • Canela en polvo  1 cucharadita
  • Aceite para freír
  • Dulce de Leche, Nutella, ganache o crema pastelera para rellenar (opcional)
Procedimiento:
  1. Colocar dentro de una ollita la manteca, el agua, la esencia y la sal.
  2. Llevar sobre un fuego medio hasta derretir la manteca.
  3. Subir el fuego a fuerte y calentar la mezcla hasta que rompa hervor. Retirar.
  4. Agregar la harina en una sola vez y mezclar enérgicamente hasta formar un bollo liso y homogéneo. 
  5. Transferir la masa a un bowl y dejar enfríar por 5 o 10 minutos.
  6. Agregar el huevo y batir con fuerza hasta integrar.
  7. Colocar la masa dentro de una manga pastelera con una boquilla risada grande y reservar.
  8. Mezclar el azúcar con la canela y reservar a un costado.
  9. Calentar el aceite sobre un fuego medio fuerte.
  10. Con la masa formar bastoncitos de 10 cm, con la manga directamente sobre el aceite.
  11. Cocinar unos minutos de cada lado. 
  12. Sacar los churros del aceite, escurrir y descansar sobre un papel absorvente.
  13. Al cabo de unos minutos, rebosar los churros con la mezcla de azúcar y canela.
  14. Degustar fríos o calientes.
Otras opciones de cocción:
  • Formar bastoncitos de 10 cm sobre una placa y dejar enfríar por 10 minutos. Luego levantarlos con los dedos y freírlos normalmente. De esta manera se consiguen churros bien derechos, perfectos para rellenar con dulce de leche, ganache, Nutella o crema pastelera.
  • Formar diferentes formas, por ejemplo corazones, sobre una placa y refrigerar por 10 minutos antes de cocinar. Freír normalmente y pasarlos por la mezcla de azúcar.

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