
💖 Video Receta 💖
Ingredientes:
- Manteca (mantequilla sin sal) 270 gr
- Azúcar rubia 360 gr
- Azúcar común 160 gr
- Huevos 4
- Harina 0000 310 gr
- Sal 1 cucharadita
- Baileys Irish Cream 200 ml
- Vainilla 2 cucharaditas
Salsa de Caramelo:
- Manteca (mantequilla sin sal) 80 gr
- Azúcar rubia 100 gr
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
- Crema de Leche (nata, crema para batir) 120 gr
- Glucosa 1 cucharada
Procedimiento:
- Batir la manteca a temperatura ambiente junto con dos tipos de azúcar, hasta que se ponga cremoso.
- Perfumar con la esencia de vainilla.
- Agregar los huevos de a uno, batiendo entre cada agregado.
- Tamizar juntos, la harina y la sal.
- Incorporar la mitad de los ingredientes secos.
- Agregar el Baileys y mezclar.
- Por último, incorporar el resto de los ingredientes secos.
- Volcar la preparación en un molde con una capacidad de 10 tazas. El molde debe estar previamente enmantecado y enharinado.
- Cocinar en un horno precalentado entre 160ºC y 170ºC por al rededor de 80 minutos.
- Una vez listo, dejar enfriar y desmoldar.
Salsa de Caramelo:
- Derretir la manteca sobre un fuego bajo y luego agregar el resto de los ingredientes.
- Subir el fuego a un fuego medio, y cuando rompa hervor cocinar por 3 minutos aproximadamente.
- Bañar el Pound Cake entero, o bañar cada porción por separado al momento de servir.
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