
Esta es una de esas recetas que hay que probar para saber lo rica que es. Es perfecta para acompañar el té, el café o el mate, o porque no, un jugo exprimido de naranja.
Para mi es mucho más rico consumirlo frío, directo de la heladera, pero también se puede conservar a temperatura ambiente. Calculo que eso depende del gusto de cada uno.
Las cantidades en esta receta rinden para:
IngredientesLas cantidades en esta receta rinden para:
- un molde de Bundt Cake de 10 tazas de capacidad.
- un molde redondo de entre 20 y 24 cm de diametro.
- o dos moldes rectangulares de 25 cm de largo (para uno usar la mitad de los ingredientes)
- Manteca (mantequilla sin sal) 180 gr
- Azúcar 320 gr
- Jugo de naranja 50 ml
- Huevos 4
- Ralladura de 4 naranjas
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
- Harina 350 gr
- Leche 140 ml
- Polvo de hornear 1/2 cucharadita
- Bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita
- Sal 1/2 cucharadita
Almíbar
- Azúcar 100 gr
- Jugo de naranja 100 ml
Glaseado
- Azúcar impalpable (azúcar glas, en polvo) 200 gr
- Jugo de naranja c/n
Video Receta
Procedimiento
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Batir la manteca junto con el azúcar hasta que resulte una mezcla cremosa.
- Agregar los huevos de a uno, batiendo entre cada agregado.
- Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de naranja. Mezclar.
- En un bowl aparte mezcla la leche con el jugo de naranja y reservar.
- Por otro lado tamizar juntos la harina, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.
- Integrar un tercio de los ingredientes secos a la preparación, luego la mitad de la leche, y repetir con otro tercio de la harina, la otra mitad de la leche y por último el resto de los secos.
- Volcar la preparación dentro de un molde de Bundt Cake enmantecado y enharinado.
- Darle unos golpes al molde contra la mesada para eliminar burbujas de aire y hornear por entre 45 y 50 minutos.
- Mientras el budín está en el horno, preparar un almíbar con el azúcar y el jugo de naranja. Para esto hervir ambos ingredientes por uno o dos minutos, retirar del fuego y reservar.
- Al sacar el budín del horno pincharlo todo al rededor y pincelar con el almíbar.
- Dejar descansar por dos minutos y repetir dos o tres veces más.
- Desmoldar y volver a pincelar con el almíbar.
- Repetir este procedimiento hasta terminar el almíbar.
- Para el glaseado, mezclar el azúcar impalpable con unas cucharadas de jugo de naranja.
- Agregar el jugo de a poquita cantidad, hasta conseguir una consistencia un tanto espesa y corrediza. De inmediato bañar el budín.
- Conservar frío o a temperatura ambiente.
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