
Ingredientes
- Harina 0000 450 gr
- Azúcar negra 150 gr
- Manteca 100 gr
- Huevo 1
- Melaza 160 gr
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
- Jengibre en polvo 2 cucharaditas
- Canela 1/2 cucharadita
- Nuez moscada 1 cucharadita
- Sal 1/2 cucharadita
- Bicarbonato de Sodio 1/2 cucharadita
Decoración
- Chocolate blanco 100 gr
- Granas / sprinkles en forma de corazón
Video Receta
Procediemiento
- Batir la manteca junto con el azúcar negra hasta que se ponga cremoso.
- Agregar el huevo y la esencia de vainilla y batir hasta integrar.
- Incorporar la melaza.
- Por otro lado mezclar la harina junto con el jengibre en polvo, la canela, la nuez moscada, la sal y el bicarbonato de sodio.
- Tamizar los ingredientes secos sobre la preparación e integrar con la ayuda de una espátula.
- Cuando ya no queden rastros de harina, envolverla en papel film y refrigerar por dos o tres horas antes de usar.
- Cuando haya pasado el tiempo indicado, estirar la masa de unos 5 o 6 mm de espesor sobre una mesada espolvoreada con harina y cortar los hombrecitos con un cortante.
- Transferir las galletas cortadas a una placa con un papel antiadherente (papel manteca) dejando unos centímetros entre cada una.
- Cocinar en un horno precalentado a 180ºC por entre 10 y 12 minutos.
- Al sacarlas del horno, dejar enfriar antes de decorar.
- Para la decoración, derretir el chocolate blanco a baño Maria o al microondas y colocarlo dentro de una manga pastelera con una boquilla lisa chica (Wilton#1).
- Con el chocolate dibujar directamente sobre la galleta, unos ojitos, la boca y unas lineas en zig-zag sobre sus brazos y piernas.
- En el centro hacer unos puntos para simular botones o utilizar diferentes granas de colores o sprinkles en forma de corazón.
- Disfrutar de unas galletas super ricas!!
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