Chocotorta del Icono de Instagram


Torta clásica argentina. La Chocotorta es uno de los postres más fáciles y simples que hay. En esta receta la decoré con el icono de Instagram, pero usando la misma técnica se podrían realizar otros motivos y dibujos, y de esa manera adaptarla a distintas temáticas. 
No te olvides de seguirme en mi Instagram, porque me encanta compartir fotos de postres con todos ustedes. Y también cuando me mandan sus propias creaciones!!

Ingredientes
  • Galletitas Chocolinas  650 gr ( 2 paquetes grandes + 1 chico)
  • Dulce de Leche repostero  500 gr
  • Crema de Leche  500 gr
  • Café endulzado  2 tazas apróx.
Decoración
  • Chocolate negro 50 gr
  • Crema de Leche  50 ml
  • Chocolate blanco 50 gr
  • Rocklets, m&ms, Skittles u otros confites de distintos colores

Video Receta



Procedimiento
  1. Forrar un molde cuadrado de 15 cm de lado con papel aluminio o papel manteca.
  2. Por otro lado mezclar el queso crema junto con el dulce de leche repostero hasta lograr una mezcla homogénea. Esto se puede hacer a mano o con batidora eléctrica.
  3. Remojar las galletitas en el café por unos segundos y con ellas ir cubriendo la base del molde. De ser necesario recortar las galletas para que encajen y no queden espacios vacíos.
  4. Cubrir con una capa de la crema de dulce de leche y emparejar.
  5. Repetir los mismos hasta terminar con todas las Chocolinas y toda la crema. Con las cantidades de esta receta salen 7 capas de galletitas y 6 capas de relleno.
  6. Cubrir el molde con papel film y refrigerar entre 6 y 8 horas.
  7. Al haber pasado el tiempo indicado, desmoldarlo y retirarle el papel.
Decoración
  1. Hacer una ganache con la crema y el chocolate negro. Para esto calentar ambos en el microondas por un minuto a potencia media y luego mezclar hasta integrar.
  2. Volcar la ganache de chocolate sobre la torta y cubrir solo la parte de arriba, dejando los bordes descubiertos.
  3. Pegar los confites sobre el chocolate en forma vertical agrupándolos por colores. Para el icono de Instagram vas a necesitar: amarillo, naranja, rojo, violeta y azul.
  4. Por otro lado derretir el chocolate blanco y colocarlo dentro de una manga con una boquilla lisa.
  5. Imprimir el icono y por encima pegarle un papel manteca.
  6. Con el chocolate dibujar solo sobre las partes blancas del icono y dejar que solidifique.
  7. Emprolijar los bordes del chocolate con un cuchillo bien filoso y apoyar las distintas piezas sobre la torta.
  8. Conservar en la heladera hasta el momento de servir.

Comentarios