
Torta clásica argentina. La Chocotorta es uno de los postres más fáciles y simples que hay. En esta receta la decoré con el icono de Instagram, pero usando la misma técnica se podrían realizar otros motivos y dibujos, y de esa manera adaptarla a distintas temáticas.
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Ingredientes
- Galletitas Chocolinas 650 gr ( 2 paquetes grandes + 1 chico)
- Dulce de Leche repostero 500 gr
- Crema de Leche 500 gr
- Café endulzado 2 tazas apróx.
Decoración
- Chocolate negro 50 gr
- Crema de Leche 50 ml
- Chocolate blanco 50 gr
- Rocklets, m&ms, Skittles u otros confites de distintos colores
Video Receta
Procedimiento
- Forrar un molde cuadrado de 15 cm de lado con papel aluminio o papel manteca.
- Por otro lado mezclar el queso crema junto con el dulce de leche repostero hasta lograr una mezcla homogénea. Esto se puede hacer a mano o con batidora eléctrica.
- Remojar las galletitas en el café por unos segundos y con ellas ir cubriendo la base del molde. De ser necesario recortar las galletas para que encajen y no queden espacios vacíos.
- Cubrir con una capa de la crema de dulce de leche y emparejar.
- Repetir los mismos hasta terminar con todas las Chocolinas y toda la crema. Con las cantidades de esta receta salen 7 capas de galletitas y 6 capas de relleno.
- Cubrir el molde con papel film y refrigerar entre 6 y 8 horas.
- Al haber pasado el tiempo indicado, desmoldarlo y retirarle el papel.
Decoración
- Hacer una ganache con la crema y el chocolate negro. Para esto calentar ambos en el microondas por un minuto a potencia media y luego mezclar hasta integrar.
- Volcar la ganache de chocolate sobre la torta y cubrir solo la parte de arriba, dejando los bordes descubiertos.
- Pegar los confites sobre el chocolate en forma vertical agrupándolos por colores. Para el icono de Instagram vas a necesitar: amarillo, naranja, rojo, violeta y azul.
- Por otro lado derretir el chocolate blanco y colocarlo dentro de una manga con una boquilla lisa.
- Imprimir el icono y por encima pegarle un papel manteca.
- Con el chocolate dibujar solo sobre las partes blancas del icono y dejar que solidifique.
- Emprolijar los bordes del chocolate con un cuchillo bien filoso y apoyar las distintas piezas sobre la torta.
- Conservar en la heladera hasta el momento de servir.

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