
Como ya saben, por lo general no publico muchas recetas saladas, pero hoy tenía que hacer una excepción. Estos Scones de romero y queso no solo son riquísimos, si no que también te aromatizan la casa mientras los horneas.
Estos bocaditos salados se pueden comer recién sacados del horno cuando aún están calientes o más tarde, cuando estén fríos. Mi forma favorita es partirlos a la mitad y untarlos con queso crema... les recomiendo que totalmente los prueben así...
A continuación les dejo la receta con la salen al rededor de 1 docena de scones.
Ingredientes
- Harina 0000 250 gr
- Polvo de hornear 1 1/2 cucharadita
- Sal 1/2 cucharadita
- Romero picado 2 cucharaditas
- Manteca fría cortada en cubos 120 gr
- Leche 30 ml
- Huevos 1 + 1
- Queso rallado para espolvorear 2 cucharadas
* el romero se puede reemplazar por cualquier otra hierba, fresca o seca.
Preparación
- Mezclar todo junto la harina, el povo de hornear, la sal y el romero picado.
- Agregar la manteca fría y frotar todos los ingredientes entre los dedos hasta formar un arenado.
- Agregar uno de los huevos y la leche y mezclar con las manos hasta unir la masa. Procurar no amasar de más, solo hasta unir la masa.
- Estirar la masa de entre 1 y 1.5 cm de espesor, sobre una mesada espolvoreada con harina.
- Cortar círculos de 5 cm de diámetro y pasarlos a una placa enmantecada o con un papel antiadherente.
- Batir el segundo huevo y con este pincelar los scones, solo en la parte de arriba. Después espolvorear con el queso rallado.
- Cocinar en un horno precalentado a 200ºC por al rededor de 20 minutos.
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