Esta tarta es la super tendencia del 2018. Es fácil de hacer y de decorar, y además es muy versátil, ya que se puede realizar de distintos sabores y formas.
Aquí les dejo la receta de mi versión y el molde para imprimir en forma de corazón. Que la disfruten!!
Ingredientes
Para la masa
- Manteca (mantequilla) 150 gr
- Azúcar impalpable 100 gr
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
- Yemas 3
- Harina 250 gr
Para el relleno
- Crema de leche 230 ml
- Azúcar 150 gr
- Queso crema 150 gr
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
- Frutillas cortadas en cubitos 50 gr apróx.
Para la decoración
- Merenguitos blancos o de colores
- Frutillas 2 - 3 unidades
- Macarons 4 - 6 unidades
- Flores comestibles
- Obleas con sabor a frutilla cortadas en cubos
Procedimiento
Para la masa
- Batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar impalpable hasta que resulte cremoso.
- Perfumar con la esencia de vainilla.
- Agregar las yemas de a una, batiendo entre cada agregado.
- Incorporar la harina tamizada en dos partes.
- Cuando ya no queden rastros de harina, envolver la masa en papel film y refrigerar por al menos media hora.
- Imprimir el molde en una hoja A4 y recortar el corazón.
- Estirar la masa de entre 4 o 5 mm de espesor sobre una mesada espolvoreada con harina y recortar dos corazones usando el molde.
- Volver a enfriar por 15 minutos.
- Reacomodar para que las dos galletas no estén en contacto.
- Cocinar en un horno precalentado a 180ºC por al rededor de 15 minutos.
- Dejar enfriar.
Para la crema
- Batir a 3/4 de punto la crema fría junto con el azúcar y la esencia de vainilla.
- Agregar el queso crema y batir hasta integrar.
- Continuar batiendo hasta que la crema tenga una consistencia firme, teniendo cuidado de que no se corte.
- Colocar la crema dentro de una manga pastelera con una boquilla lisa.
Armado y decoración
- Apoyar uno de los corazones sobre una bandeja.
- Dibujar con la crema la misma forma del corazón en el centro de la galleta.
- Formar copos con la crema de queso todo al rededor, por el contorno interno y externo.
- En el espacio del centro, poner con cuidado las frutillas cortadas en cubos.
- Cubrir con el segundo corazón y hacer copos de crema en toda su superficie.
- Decorar a gusto con los macarons, los merengues, las flores, las frutillas y las obleas.
- Conservar en la heladera hasta el momento de servir.
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