Tarta de Corazón - San Valentin


Esta tarta es la super tendencia del 2018. Es fácil de hacer y de decorar, y además es muy versátil, ya que se puede realizar de distintos sabores y formas.
Aquí les dejo la receta de mi versión y el molde para imprimir en forma de corazón. Que la disfruten!!

Ingredientes

Para la masa
  • Manteca (mantequilla)  150 gr
  • Azúcar impalpable  100 gr
  • Esencia de vainilla  1 cucharadita
  • Yemas  3
  • Harina  250 gr
Para el relleno
  • Crema de leche  230 ml
  • Azúcar  150 gr
  • Queso crema  150 gr
  • Esencia de vainilla  1 cucharadita
  • Frutillas cortadas en cubitos  50 gr apróx.
Para la decoración

Procedimiento

Para la masa
  1. Batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar impalpable hasta que resulte cremoso.
  2. Perfumar con la esencia de vainilla.
  3. Agregar las yemas de a una, batiendo entre cada agregado.
  4. Incorporar la harina tamizada en dos partes.
  5. Cuando ya no queden rastros de harina, envolver la masa en papel film y refrigerar por al menos media hora.
  6. Imprimir el molde en una hoja A4 y recortar el corazón.
  7. Estirar la masa de entre 4 o 5 mm de espesor sobre una mesada espolvoreada con harina y recortar dos corazones usando el molde.
  8. Volver a enfriar por 15 minutos.
  9. Reacomodar para que las dos galletas no estén en contacto.
  10. Cocinar en un horno precalentado a 180ºC por al rededor de 15 minutos.
  11. Dejar enfriar.
Para la crema
  1. Batir a 3/4 de punto la crema fría junto con el azúcar y la esencia de vainilla.
  2. Agregar el queso crema y batir hasta integrar.
  3. Continuar batiendo hasta que la crema tenga una consistencia firme, teniendo cuidado de que no se corte.
  4. Colocar la crema dentro de una manga pastelera con una boquilla lisa.
Armado y decoración
  1. Apoyar uno de los corazones sobre una bandeja.
  2. Dibujar con la crema la misma forma del corazón en el centro de la galleta.
  3. Formar copos con la crema de queso todo al rededor, por el contorno interno y externo.
  4. En el espacio del centro, poner con cuidado las frutillas cortadas en cubos.
  5. Cubrir con el segundo corazón y hacer copos de crema en toda su superficie.
  6. Decorar a gusto con los macarons, los merengues, las flores, las frutillas y las obleas.
  7. Conservar en la heladera hasta el momento de servir.

Video Receta


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