
Esta torta, llamada Red Velvet o Terciopelo Rojo es deliciosa y muy fácil de hacer. Por lo general se acompaña con una crema de queso crema, pero también se podría rellenar con crema de manteca o distintos rellenos.
A continuación les dejo la receta:
Ingredientes
A continuación les dejo la receta:
Ingredientes
- Manteca (mantequilla) 120 gr
- Azúcar 300 gr
- Huevos 2
- Aceite 40 gr
- Harina 0000 250 gr
- Cacao amargo 1 1/2 cucharada
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
- Leche 230 ml
- Vinagre blanco 2 cucharaditas (separadas)
- Bicarbonato de sodio 1 cucharadita
- Colorante rojo en el o en pasta (preferentemente sin sabor)
Para el relleno
- Crema de leche (crema para batir o nata) 250 gr
- Queso crema 160 gr
- Azúcar 160 gr
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
Video Receta
Procedimiento
- Mezclar la leche a temperatura ambiente con una de las cucharadas de vinagre. Dejar reposar por 10 minutos.
- Batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar, la esencia y el aceite hasta que se ponga cremoso.
- Agregar los huevos de a uno, batiendo hasta integrar entre cada agregado.
- Teñir la mezcla con el colorante.
- Tamizar la harina junto con el cacao.
- Incorporar la mitad de los ingredientes secos, luego la leche y por último el resto de la harina y el cacao.
- Por otro lado, mezclar la segunda cucharada del vinagre con el bicarbonato de sodio e integrar a la mezcla.
- Volcar la preparación dentro un molde de entre 18 y 22 cm de diámetro con un papel manteca en la base, y cocinar en un horno precalentado a 180ºC por al rededor de una hora.
- Para chequear su punto de cocción, pincharlo en el centro con un palito brochette, y si éste sale limpio ya está listo. De lo contrario cocinar por unos minutos más.
- Dejar enfríar por completo antes de desmoldar.
Para la crema
- Mezclar el azúcar junto con la esencia de vainilla y el queso crema.
- Agregar la crema de leche de a poco y continuar batiendo con batidora eléctrica hasta que tome una consistencia firme.
Armado
- Nivelar el bizcochuelo recortando el domo que se le forma arriba durante la cocción.
- Cortar la torta en tres capas.
- Al pedacito recortado de arriba, romperlo hasta que quede hecho migas y reservar a un costado.
- Apilar las tres capas de masa, untandolas con un poquito de la crema de queso.
- Después cubrir toda la torta con una fina de la crema, para atrapar las migas que estén sueltas.
- Refrigerar por 15 o 20 minutos y volver a cubrir reservando algunas cucharadas de la crema para la decoración.
- Colocar la crema restante dentro de una manga con una boquilla risada y hacer unos copitos en la parte de arriba de la torta.
- Pegar las migas de bizcochuelo en el borde inferior de la torta, así como también en el centro de la parte superior.
- Conservar en la heladera hasta el momento de servir.
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