
Un delicioso postre lleno de sabor, y de calorías... pero a veces hay que darse un gusto.
Este cheesecake es riquísimo y si bien, tiene varias preparaciones por separado, todas ellas son simples y rápidas.
A continuación les dejo la receta y también el video con el paso a paso. Chau, Chau!
Ingredientes
Base
- Oreos 150 gr
- Manteca 70 gr
- Nutella 200 gr
Crema de Oreos
- Queso Crema 300 gr
- Azúcar común 200 gr
- Crema de leche 200 ml
- Gelatina sin sabor 10 gr
- Agua 50 ml
- Oreos 130 gr
Crema de Nutella
- Queso crema 300 gr
- Nutella 200 gr
- Azúcar impalpable 50 gr
- Crema de leche 200 ml
Ganache de Nutella
- Chocolate semi-amargo 100 gr
- Crema de leche 80 ml
- Nutella 100 gr
Crema Chantilly
- Crema de leche 150 ml
- Azúcar impalpable 30 gr
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
Decoración
- Oreos bañadas con chocolate u Oreos comunes
Video Receta
Preparación
Base
- Colocar en la base de un molde de 18 cm de diámetro un círculo de papel manteca, y en el borde una tira de acetato de al menos 15 cm de alto.
- Procesar las Oreos en la procesadora hasta conseguir que queden pedacitos bien chiquitos (al rededor de un minuto)
- Agregar la manteca derretida y procesar nuevamente.
- Volcar la preparación dentro del molde ya preparado y esparcir hacia los bordes.
- Aplanar la superficie lo mejor posible y refrigerar por al menos 10 minutos.
- Volcar la Nutella por encima de la base de Oreos y alisar. Refrigerar nuevamente.
Crema de Oreos
- Hidratar la gelatina sin sabor con los 50 ml de agua y reservar a un costado.
- Batir el queso crema junto con el azúcar hasta disolver por completo los granos del azúcar.
- Agregar la crema y batir hasta espesar.
- Partir las Oreos con las manos en 4 o 5 trozos e integrar a la preparación.
- Disolver la gelatina calentándola unos segundos en el microondas y a esta mezclarle dos cucharadas de la crema de queso.
- Incorporar la gelatina a la crema y mezclar.
- Volcar la mitad dentro del molde y alisar su superficie. Llevar al frizer por 15 minutos. (Mientras tanto preparar la crema de Nutella)
Crema de Nutella
- Batir el queso crema junto con el azúcar impalpable y la Nutella.
- Agregar la crema y batir hasta que la mezcla se ponga más espesa.
- Volcar la mitad dentro del molde y emparejar su superficie.
- Frizar por 15 minutos.
- Cubrir con el resto de la crema de Oreos y frizar 15 minutos más.
- Por último volcar el resto de la crema de Nutella.
- Refrigerar o frizar por entre 6 y 8 horas.
- Desmoldar y retirar el acetato (si el cheesecake esta frizado es más fácil de desmoldar)
Ganache de Nutella
- Fundir el chocolate junto con la crema y mezclar hasta que quede una crema homogénea.
- Agregar la Nutella y mezclar hasta integrar.
- Colocar la crema dentro de una manga con una boquilla lisa chica y dejar caer de a gotas al rededor del borde superior de la torta.
- Volcar el resto en el centro y llevar hacia los costados para cubrir la parte de arriba.
- Refrigerar.
Crema Chantilly
- Batir la crema junto con la esencia de vainilla y el azúcar impalpable hasta que tome punto (esto es cuando forma picos firmes)
- Colocar la crema dentro de una manga con una boquilla risada y formar 8 copos arriba de la torta.
Decoración
- Sobre cada copo de crema Chantilly apoyar una Oreo bañada en chocolate u Oreo normal.
- Mantener refrigerado hasta el momento de servir.
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