Donas horneadas de Vainilla con Chip de Chocolate


Estas donas son riquísimas y super fáciles de hacer, no hay excusas!! 
Esta receta rinde para 10 donas y se conservan a temperatura ambiente.

INGREDIENTES:
Harina 0000  200 gr
Azúcar rubia  120 gr
Chips de chocolate  100 gr
Polvo de hornear  1/2 cucharadita
Bicarbonato de sodio  1/2 cucharadita
Huevo  1
Leche  100 ml
Esencia de vainilla  1 cucharadita
Jugo de limón  1 cucharada
Manteca (mantequilla)  60 gr

PROCEDIMIENTO:
  • En un bowl combinar la harina, azúcar, chips de chocolate, polvo de hornear y bicarbonato. Mezclar hasta lograr una mezcla uniforme y reservar.
  • Por otro lado, mezclar la leche con el jugo de limón. 
  • Agregar el huevo, la esencia y la manteca derretida. Mezclar hasta integrar.
  • Mezclar ambas preparaciones.
  • Colocar la preparación dentro de una manga pastelera y llenar hasta 3/4 de su capacidad las cavidades de un molde de donas de silicona. 
  • Cocinar en un horno precalentado a 180ºC por 18 - 20 minutos.
  • Dejar enfriar y desmoldar.
  • Bañar con chocolate blanco fundido y decorar a gusto


En este siguiente video esta la version de chocolate de estas donas!!




Comentarios