Esta masa es especial para hacer galletas, masas o bases de tartas dulces. La diferencia con la masa Sablée tradicional, es que ésta mantiene mejor su forma al cocinarla, ademas de por supuesto su sabor.
Ingredientes
- Harina 0000 240 gr
- Azúcar impalpable 100 gr
- Yemas 4
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
- Manteca fría cortada en cubos 140 gr
- Almendras molidas o harina de almendras 50 gr
- Sal fina 1/2 cucharadita
- Colocar dentro del vaso de la procesadora, la harina, el azúcar, la sal, la manteca y la harina de almendras.
- Procesar hasta conseguir un arenado.
- Agregar las yemas de huevo y la esencia de vainilla.
- Procesar nuevamente hasta que se forme un bollo.
- Envolver la masa en papel film y refrigerar por una hora antes de usarla.
- Una vez fría, estirar de 5 mm de espesor y cortar las formas deseadas.
- Transferir las piezas a una placa con papel manteca o una plancha de silicona, dejando unos cm entre cada una.
- Llevar a un horno precalentado a 180ºC hasta que la masa tome un color dorado (el tiempo varia de a cuerdo al tamaño)
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