
Hola a todos!! Aquí les dejo la lista de materiales y recetas necesarias para realizar la torta de Minion que esta publicada en el canal de Youtube.
Esta torta consiste en un bizcochuelo de banana, relleno con dulce de leche, chocolate y merengue de banana.
Bizcochuelo de Banana
Ingredientes:
- Manteca (mantequilla sin sal) 125 gr
- Azúcar común 220 gr
- Huevos 2
- Esencia de banana 1/2 cucharadita
- Leche 90 ml
- Bananas 2
- Harina 0000 180 gr
- Polvo de hornear 1/2 cucharadita
- Sal 1/2 cucharadita
Procedimiento:
- Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear y la sal. Reservar.
- Por otro lado, pisar las bananas peladas con un tenedor hasta que se forme un puré. Agregar la leche y mezclar. Reservar a un lado.
- En un bowl aparte batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar, hasta que tome una consistencia cremosa.
- Perfumar con la esencia de banana.
- Agregar los huevos de a uno, batiendo entre cada uno.
- Incorporar la mitad de los ingredientes secos, luego la mezcla de banana y leche, y por último el resto de los ingredientes secos.
- Volcar la preparación dentro de un molde de 18 cm de diámetro con un papel manteca en la base.
- Cocinar en un horno precalentado a 180ºC por entre 45 y 50 minutos, o hasta que al pincharlo con palito de brochette, este salga limpio.
- Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
- Una vez frio, nivelar la parte superior y cortar en dos capas.
- Opcional: embeber con almíbar.
Relleno
- Ganache de Chocolate 450 gr
- Dulce de Leche 400 gr
- Disco de Merengue sabor Banana ☆
☆ Merengue de Banana
Ingredientes:
- Claras 2 (80 gr)
- Azúcar común 80 gr
- Azúcar impalpable 80 gr
- Esencia de banana 1 cucharadita
- Colorante amarillo (en gel o en pasta)
Procedimiento:
- Batir las claras con una batidora eléctrica.
- Cuando se pongan espumosas, agregar el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir.
- Perfumar con la esencia y agregar unas gotas del colorante. Continuar batiendo hasta que el merengue forme picos firmes.
- Tamizar por encima el azúcar impalpable e incorporar con movimientos envolventes.
- Sobre un papel manteca dibujar un círculo de 18 cm de diámetro, y darlo vuelta de manera que la parte escrita quede hacia abajo.
- Poner el papel sobre una placa limpiar y formar un disco con el merengue del tamaño del círculo.
- Cocinar en un horno precalentado entre 110º y 120ºC por al rededor de 90 minutos.
- Una vez listo, dejar enfriar.
- De ser necesario recortar el borde para que coincida con el tamaño del bizcochuelo.
Armado
- Untar una capa de masa de banana con dulce de leche y luego con ganache de chocolate.
- Colocar en el centro el disco de merengue y untar con más ganache.
- Untar la segunda capa de masa con el resto del dulce de leche, darla vuelta y apoyar sobre la torta.
- Usando el resto de la ganache cubrir toda la torta. Alisar la superficie lo mejor posible.
Decoración
- Fondant amarillo 500gr
- Fondant azúl 200 gr
- Fondant blanco 50 gr
- Fondant negro 50 gr
- Fondant gris 80 gr
- Fondant marrón 10 gr
- Colorante en polvo plateado
- Cortantes redondos de 7 cm, 5 cm, 1.5 cm, 0.5 cm
- Rueda para marcar costura
A continuación, se puede encontrar el video con el procedimiento para la decoración de esta hermosa torta.


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