Torta húmeda de chocolate



Hola a todos! Hoy quería compartir con ustedes una receta que utilizo todo el tiempo. Es sobre como preparar una torta o bizcochuelo húmedo de chocolate.
Esta receta es perfecta no solo para hacer tortas decoradas, sino que también es deliciosa si se sirve sola, sin ningún relleno, o para hacer cupcakes.
A continuación les dejo la receta junto con la cantidad de ingredientes para distintos tamaños de moldes:



Preparación
  • Hacer un almíbar con el azúcar, el cacao, el agua, la manteca y el bicarbonato de sodio. Hervir por un minuto.


  • Pasar el almíbar a un bol limpio y dejar enfriar hasta que esté a temperatura ambiente.
  • Agregar un huevo y batir hasta integrar. Repetir con el segundo huevo.
  • Mezclar la harina junto con el polvo de hornear y volcar sobre la preparación. Batir con fuerza hasta que ya no quede ningún rastro de harina.
  • Volcar la mezcla dentro de un molde con un papel manteca en la base (opcional: también en el borde)
  • Cocinar en un horno precalentado a 180ºC hasta que al pincharlo con un palillo, este salga limpio y sin migas (el tiempo dependerá del tamaño)

  • Dejar enfriar y desmoldar.

Algunos puntos importantes a tener en cuenta
  • No agregar los huevos al almíbar caliente, de lo contrario se pueden cocinar y quedar pedacitos de huevo.
  • No abrir el horno dentro de los primeros 25 minutos de cocción, de lo contrario la torta se puede hundir en el centro.
  • Para llenar dos moldes de 15 cm (como he usado en muchas tortas en mi canal de Youtube), usar una receta para un molde de 22 - 24 cm y dividir la mezcla entre los dos moldes más chicos.

Video Receta



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