Alfajores de Maicena Rápidos


Ingredientes
  • Manteca  100 gr
  • Azúcar impalpable (glas, en polvo)  70 gr
  • Yemas  3
  • Almidón de maíz  (Maicena)  100 gr
  • Harina 0000  80 gr
  • Polvo de hornear  1 cucharadita
  • Dulce de Leche y Coco -- cantidad necesaria
Procedimiento
  1. Precalentar el horno a 220ºC.
  2. Procesar todos los ingredientes (excepto el dulce de leche y el coco), hasta formar una pasta.
  3. Poner dicha pasta dentro de una manga pastelera con un pico liso.
  4. Sobre una placa con papel manteca, formar espirales abiertas, dejando un espacio, ya que la masa se expande durante la cocción.
  5. Cocinar por 5 minutos. 
  6. Dejar enfriar.
  7. Rellenar con alfajorcitos con el dulce de leche, con la ayuda de una manga con pico liso.
  8. Rebosar los borden coco rallado seco.
  9. Disfrutar solo o acompañado... 
Algunos tips extra
  • Estas cantidades rinden para 12 alfajores de entre 5 y 6 cm. Si los hacen más pequeños, sale mayor cantidad.
  • Tratalos con cuidados al rellenarlos, la masa es bastante delicada.
  • Para conservarlos, mantener en la heladera. No sabría decir cuanto tiempo se mantienen frescos, en casa no duraron ni un día)
Aquí debajo se puede encontrar el video receta, en caso que necesiten mayor información. Mucha suerte!!


Video Receta


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