Masa Sablée ✩ Para tartas dulces, masitas, alfajores.


La masa Sablée es mi favorita a la hora de preparar bases para tartas, masitas y tapas para alfajores. 
Es muy fácil de preparar, y a continuación podrás encontrar dos formas diferentes de hacerlo. De contar con una procesadora, el segundo procedimiento es muy conveniente, ya que acorta mucho el tiempo de preparación.
También podés chequear el video al final para mayor información. 

Ingredientes
  • Harina 0000  250 gr
  • Azúcar impalpable (glas, en polvo)  100 gr
  • Manteca  150 gr
  • Yemas  3
  • Esencia de vainilla 1 cucharadita
  • Sal 1 pizca
Procedimiento 1
  1. Batir enérgicamente la manteca pomada junto con el azúcar impalpable, hasta blanquear.
  2. Agregar las yemas y la esencia de vainilla, y mezclar hasta obtener una crema lisa.
  3. Tamizar la harina con la sal y agregar a la preparación en dos partes.
  4. Unir los ingredientes sin amasar.
  5. Cubrir la masa con papel film y llevar a la heladera por media hora antes de usar.
  6. Pasado el tiempo, estirar la masa del espesor deseado y cortar de acuerdo a su uso. Colocar en molde o placa.
  7. Volver a enfriar por 15 minutos antes de hornear.
  8. Cocinar en horno precalentado a 180ºC. El tiempo va a depender del tamaño de las piezas cortadas. La masa estará lista cuando se note un color dorado en sus bordes.
Procedimiento 2 (en procesadora)
  1. Colocar los ingredientes secos en el vaso de la procesadora junto con la manteca. Procesar hasta conseguir un arenado.
  2. Agregar las yemas y la esencia de la vainilla y volver a procesar hasta que se forme el bollo de masa.
  3. Envolver en papel film y enfriar en la heladera por 30 minutos antes de estirar.
  4. Pasado el tiempo, estirar la masa del espesor deseado y cortar de acuerdo a su uso. Colocar en molde o placa.
  5. Volver a enfriar por 15 minutos antes de hornear.
  6. Cocinar en horno precalentado a 180ºC. El tiempo va a depender del tamaño de las piezas cortadas. La masa estará lista cuando se note un color dorado en sus bordes.
  7. Esperar a que este frío antes de desmoldar.

Video Receta



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