La masa Sablée es mi favorita a la hora de preparar bases para tartas, masitas y tapas para alfajores.
Es muy fácil de preparar, y a continuación podrás encontrar dos formas diferentes de hacerlo. De contar con una procesadora, el segundo procedimiento es muy conveniente, ya que acorta mucho el tiempo de preparación.
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- Harina 0000 250 gr
- Azúcar impalpable (glas, en polvo) 100 gr
- Manteca 150 gr
- Yemas 3
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
- Sal 1 pizca
- Batir enérgicamente la manteca pomada junto con el azúcar impalpable, hasta blanquear.
- Agregar las yemas y la esencia de vainilla, y mezclar hasta obtener una crema lisa.
- Tamizar la harina con la sal y agregar a la preparación en dos partes.
- Unir los ingredientes sin amasar.
- Cubrir la masa con papel film y llevar a la heladera por media hora antes de usar.
- Pasado el tiempo, estirar la masa del espesor deseado y cortar de acuerdo a su uso. Colocar en molde o placa.
- Volver a enfriar por 15 minutos antes de hornear.
- Cocinar en horno precalentado a 180ºC. El tiempo va a depender del tamaño de las piezas cortadas. La masa estará lista cuando se note un color dorado en sus bordes.
Procedimiento 2 (en procesadora)
- Colocar los ingredientes secos en el vaso de la procesadora junto con la manteca. Procesar hasta conseguir un arenado.
- Agregar las yemas y la esencia de la vainilla y volver a procesar hasta que se forme el bollo de masa.
- Envolver en papel film y enfriar en la heladera por 30 minutos antes de estirar.
- Pasado el tiempo, estirar la masa del espesor deseado y cortar de acuerdo a su uso. Colocar en molde o placa.
- Volver a enfriar por 15 minutos antes de hornear.
- Cocinar en horno precalentado a 180ºC. El tiempo va a depender del tamaño de las piezas cortadas. La masa estará lista cuando se note un color dorado en sus bordes.
- Esperar a que este frío antes de desmoldar.
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