Tarta de Chocolate, Dulce de Leche y Sal Marina

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Ingredientes

Para la masa
  • Harina 0000  160 gr
  • Harina de Almendras  30 gr
  • Cacao Amargo  30 gr
  • Azúcar Impalpable  50 gr
  • Sal  1/2 cucharadita
  • Manteca  110 gr
  • Esencia de Vainilla
  • Huevo  1
Para el relleno
  • Dulce de Leche  400 gr
  • Sal Marina  1 o 2 cucharaditas (opcional)
Ganache
  • Crema de Leche  125 gr
  • Chocolate Semi-amargo  125 gr
  • Licor (opcional)  a gusto

Procedimiento

Para la masa
  1. Colocar los ingredientes secos y manteca fría y cortada en cubos dentro del vaso de la procesadora. 
  2. Procesar por 1 minuto aproximadamente, hasta formar un arenado.
  3. Agregar el huevo y la esencia de vainilla. Volver a procesar hasta que se forme la masa.
  4. Colocar la masa lista entre dos trozos de papel film y estirar de 6 mm de espesor.
  5. Forrar una tartera de 22 cm y pincha la base.
  6. Refrigerar por al menos 30 minutos.
  7. Precalentar el horno a 180ºC.
  8. Colocar papel manteca o papel aluminio y algún material de carga y cocinar por 25-30 minutos.
  9. A los 15 minutos de cocción retirar el material de carga y finalizar la cocción. 
  10. Dejar enfriar y desmoldar.
Para el relleno
  1. Una vez que la masa enfrió, colocar el dulce de leche en el fondo de la tarta y esparcir.
  2. Para la ganache: Picar el chocolate.
  3. Calentar la crema, y cuando llegue a punto de hervor (no debe hervir), volcarla sobre el chocolate picado.
  4. Reposar por 2 minutos y mezclar hasta homogeneizar.
  5. Perfumar con licor, si se desea, y mezclar nuevamente. Dejar enfriar por unos minutos.
  6. Volcar la ganache sobre el dulce de leche. Llevar a la heladera.
  7. De usar Sal Marina, dejar la tarta en la heladera por aproximadamente media hora antes de espolvorearla. 
  8. Dejar que la ganache se asiente y tome consistencia antes de cortar.


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