Vainillas Caseras


Ingredientes:
Huevos  3
Azúcar Común  120 gr
Esencia de Vainilla  1 cucharadita
Harina 0000  120 gr  (no se puede reemplazar por harina leudante)
Polvo de Hornear  1/2 cucharadita

Azúcar común para espolvorear 

Procedimiento:
  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Batir los huevos con batidora eléctrica, y cuando comienzan a espumar agregarle el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir.
  3. Agregar la esencia de vainilla. Continuar batiendo hasta alcanzar punto letra.
  4. Mezclar la harina con el polvo para hornear. Agregar al batido en dos partes, incorporando con movimientos envolventes.
  5. Colocar la preparación dentro de una manga pastelera con pico liso.
  6. Sobre una placa enmantecada y enharinada, o con papel manteca, formar bastoncitos de 9 cm de largo por 2 cm de ancho aproximadamente. Dejando 2 o 3 cm entre cada uno.
  7. Espolvorear dos veces con el azúcar extra, y rociar con un poquito de agua.
  8. Hornear a 200ºC, entre 10 y 15 minutos.
  9. Desmoldar aún en caliente.

Para más detalles chequeá el video receta debajo de la foto!!

Video Receta


Comentarios