Ingredientes:
Manteca 180 gr
Azúcar 400 gr
Huevos 4
Esencia de vainilla 2 cditas
Harina Leudante 300 gr
Almidón de Maíz ( maicena) 120 gr
Polvo de Hornear 1 cdita (7 gr)
Leche 230 cc
Chocolate 100 gr
Procedimiento:
- Derretir el chocolate a baño Maria.
- Enmantecar y enharinar el molde a utilizar.
- Precalentar el horno a 170ºC.
- Cremar la manteca junto con el azúcar.
- Agregar los huevos, batiendo entre cada uno.
- Agregar la esencia de vainilla.
- Tamizar los ingredientes secos y agregarlos a la preparación en tres partes, alternando con la leche.
- Separar un tercio de la mezcla y a ésta incorporarle el chocolate derretido.
- Volcar ambas preparaciones dentro del molde intercalando ambas para crear el marmolado.
- Darle unos golpecitos al molde para eliminar cualquier burbuja de aire que hubiese quedado y hornear por 60-65 minutos, o hasta que al insertar un palito de brochette en el centro, éste salga limpio.
- Dejar descansar en el molde por 15 minutos antes de desmoldar.
- Espolvorear con azúcar impalpable
VARIACIÓN: En lugar de derretir el CHOCOLATE, lo podes picar y agregarlo a toda la preparación. Así lograrías un BUDíN sabor vainilla con chips de CHOCOLATE.
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