Budín Marmolado // Vainilla y chocolate




Ingredientes:
Manteca  180 gr
Azúcar  400 gr
Huevos  4
Esencia de vainilla  2 cditas
Harina Leudante  300 gr
Almidón de Maíz ( maicena)  120 gr
Polvo de Hornear  1 cdita (7 gr)
Leche  230 cc
Chocolate  100 gr

Procedimiento:
  1. Derretir el chocolate a baño Maria.
  2. Enmantecar y enharinar el molde a utilizar.
  3. Precalentar el horno a 170ºC.
  4. Cremar la manteca junto con el azúcar.
  5. Agregar los huevos, batiendo entre cada uno.
  6. Agregar la esencia de vainilla.
  7. Tamizar los ingredientes secos y agregarlos a la preparación en tres partes, alternando con la leche. 
  8. Separar un tercio de la mezcla y a ésta incorporarle el chocolate derretido.
  9. Volcar ambas preparaciones dentro del molde intercalando ambas para crear el marmolado.
  10. Darle unos golpecitos al molde para eliminar cualquier burbuja de aire que hubiese quedado y hornear por 60-65 minutos, o hasta que al insertar un palito de brochette en el centro, éste salga limpio.
  11. Dejar descansar en el molde por 15 minutos antes de desmoldar.
  12. Espolvorear con azúcar impalpable
VARIACIÓN: En lugar de derretir el CHOCOLATE, lo podes picar y agregarlo a toda la preparación. Así lograrías un BUDíN sabor vainilla con chips de CHOCOLATE.



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