Ingredientes:
Galletitas dulces 150 gr
Manteca 70 gr
Queso Crema 300 gr
Azúcar 100 gr
Crema de leche 100 cc
Gelatina sin sabor 7 gr (1 cucharada sopera)
Agua 35cc
Mermelada 180 gr (3 cucharadas soperas)
Opcional (para la mermelada):
Gelatina sin sabor 3 gr (1 cucharadita de té)
Agua 15 cc
Procedimiento:
- Para la base: Procesar las galletitas dulces y pasarlas a un bowl.
- Agregarles la manteca derretida y mezclar.
- Volcar esta preparación en un molde redondo de 20 cm de diámetro con fondo desmontable, y con un papel antiadherente en la base, para hacer más fácil el desmoldado.
- Emparejar la superficie haciendo presión para que quede compacto.
- Llevar a la heladera.
- Para la crema: Batir a medio punto la crema de leche y reservar.
- En otro bowl mezclar en queso crema junto con el azúcar hasta que quede liso y el azúcar se haya disuelto por completo.
- Agregar la crema e integrar. No batir de más, para evitar cortar la crema.
- Por otro lado, hidratar la gelatina en el agua, y disolverla a baño María on en el microondas.
- Mezclar la gelatina disuelta, con una cuchara de la crema de queso.
- Combinar ambas preparaciones.
- Volvar la crema sobre la base de galletitas ya fría. Alisar la superficie.
- Refrigerar por al menos una hora.
- Para la cubierta: Cubrir el cheesecake frío, con mermelada de gusto a elección.
- Opcional: hidratar la gelatina, y disolverla en baño María. Agregarla a la mermelada antes de cubrir el cheesecake. Enfriar nuevamente antes de servir.
Un poco más de info:
- Este cheesecake rinde para 6/8 porciones.
- El sabor de las mermeladas que mejor combinan con este postre son aquellas de frutos rojos.
- Podes utilizar galletitas/masitas de chocolate u otro sabor, las cantidades son siempre las mismas.
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