Cheesecake sin Horno


Ingredientes:
Galletitas dulces  150 gr 
Manteca  70 gr
Queso Crema  300 gr
Azúcar  100 gr
Crema de leche  100 cc
Gelatina sin sabor  7 gr (1 cucharada sopera)
Agua  35cc
Mermelada  180 gr (3 cucharadas soperas)

Opcional (para la mermelada):
Gelatina sin sabor  3 gr (1 cucharadita de té)
Agua  15 cc 

Procedimiento:
  1. Para la base: Procesar las galletitas dulces y pasarlas a un bowl.
  2. Agregarles la manteca derretida y mezclar.
  3. Volcar esta preparación en un molde redondo de 20 cm de diámetro con fondo desmontable, y con un papel antiadherente en la base, para hacer más fácil el desmoldado.
  4. Emparejar la superficie haciendo presión para que quede compacto.
  5. Llevar a la heladera.
  6. Para la crema: Batir a medio punto la crema de leche y reservar.
  7. En otro bowl mezclar en queso crema junto con el azúcar hasta que quede liso y el azúcar se haya disuelto por completo.
  8. Agregar la crema e integrar. No batir de más, para evitar cortar la crema.
  9. Por otro lado, hidratar la gelatina en el agua, y disolverla a baño María on en el microondas.
  10. Mezclar la gelatina disuelta, con una cuchara de la crema de queso.
  11. Combinar ambas preparaciones.
  12. Volvar la crema sobre la base de galletitas ya fría. Alisar la superficie.
  13. Refrigerar por al menos una hora.
  14. Para la cubierta: Cubrir el cheesecake frío, con mermelada de gusto a elección. 
  15. Opcional: hidratar la gelatina, y disolverla en baño María. Agregarla a la mermelada antes de cubrir el cheesecake. Enfriar nuevamente antes de servir.
Un poco más de info: 
  • Este cheesecake rinde para 6/8 porciones.
  • El sabor de las mermeladas que mejor combinan con este postre son aquellas de frutos rojos. 
  • Podes utilizar galletitas/masitas de chocolate u otro sabor, las cantidades son siempre las mismas.


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