Ingredientes:
Azúcar impalpable ( glas, en polvo ) 130 gr
Cacao Amargo 20 gr
Harina de Almendras 130 gr
Azúcar común 130 gr
Agua 50 cc
Claras de Huevo 90 gr ( 45 gr + 45 gr )
Relleno
Crema de Leche 150 gr
Chocolate 150 gr
Procedimiento:
- Tamizar el cacao amargo junto con el azúcar impalpable y la harina de almendras.
- Agregar 45 gr de clara y mezclar hasta formas una pasta. Reservar.
- Por otro lado, hacer un almíbar con el azúcar común y el agua.
- Mientras el almíbar esta al fuego, comenzar a batir la clara de huevo, y cuando el almíbar alcanza los 120ºC volcarlo sobre la clara en forma de lluvia y sin dejar de batir, como haciendo un merengue italiano.
- Continuar batiendo hasta que el merengue esté a temperatura ambiente.
- Agregar unas cucharadas de merengue a la primer preparación y mezclar enérgicamente hasta lograr una masa lisa. Agregar el resto del merengue en dos partes y mezclar hasta incorporar.
- Colocar la preparación dentro de una manga con pico liso.
- Formar círculos de 4 cm sobre un papel manteca o silpat.
- Darle unos golpecitos a la placa para eliminar cualquier burbuja de aire que pudiera haber quedado.
- Reposar por 2 horas. En este tiempo se va a secar la capa exterior de la masa lo que va a ayudar a formar el borde característico de los macarons.
- Hornear en un horno a 165ºC por 5 minutos. Luego bajar la temperatura a 155ºC y cocinar por 15 minutos más.
- Desmoldar cuando hayan enfriado.
- Para el relleno: Picar el chocolate
- Calentar la crema, y cuando alcance el punto de hervor volcar sobre el chocolate. Reposar por 2 minutos.
- Mezclar y poner en la heladera hasta que tome consistencia.
- Colocar el relleno en una manga y rellenar los macarons.
- Guardar en la heladera por al menos 48 hs antes de consumirlos.
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