Como Hacer Merengue Italiano


El merengue italiano es una de las preparaciones más importantes en la pastelería porque tiene una gran cantidad de usos. 
Por un lado, se puede usar para decorar tortas, cupcakes, tartas. Y por otro, se usa como base de otras preparaciones como mousses de chocolate o de frutas, para preparar cremas de manteca; y estas son solo algunas opciones.

Para poder hacer diferentes cantidades del merengue vale recordar que: cada una parte de claras se necesitarán dos partes de azúcar. Esto cuenta para cualquier tipo de merengue, ya sea merengue italiano, francés o suizo.

Ingredientes
  • Agua --> suficiente para cubrir el azúcar
  • Azúcar común  160 gr
  • Claras  80 gr ( 2 unidades)
  • 1 cucharada jugo de limón
Procedimiento
  1. Combinar el azúcar, reservando una cucharada, y el agua en una cacerolita y calentar sobre fuego mediano con el fin de hacer un almíbar.
  2. Por otro lado, comenzar a batir las claras a velocidad baja y cuando se pongas espumosas agregar la cucharada de azúcar. Continuar batiendo.
  3. Cuando el almíbar alcance una temperatura de 118ºC - 120ºC, verter en forma de hilo sobre las claras, sin dejar de batir.
  4. Por último agregar el jugo de limón y continuar batiendo hasta que baje la temperatura del merengue.
  5. Una vez frío ya está listo para usar.

Video Receta




Comentarios