Cupcakes de Chocolate Blanco


Las cantidades en esta receta rinden para 12 cupcakes de tamaño estándar.

Para la masa

Ingredientes
  • Manteca (mantequilla)  100 gr
  • Azúcar común  160 gr
  • Huevos  2
  • Harina 0000  200 gr
  • Polvo de hornear  1 cucharadita
  • Leche  125 ml
  • Chocolate Blanco  100 gr
Procedimiento
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Derretir el chocolate a baño María o en el microondas. Reservar.
  3. Batir manteca y azúcar hasta que esté cremoso.
  4. Agregar los huevos, de a uno, batiendo entre cada agregado.
  5. Agregar el chocolate blanco y mezclar.
  6. Incorporar la leche.
  7. Tamizar la harina junto con el polvo de hornear. Incorporar a la preparación.
  8. Rellenar los pirotines hasta 3/4 de su capacidad.
  9. Hornar por 20 - 25 minutos.

Para la crema

Ingredientes
  • Azúcar impalpable (glas, en polvo)  100 gr
  • Manteca  100 gr
  • Chocolate blanco  100
  • Esencia de Vainilla  1 cucharadita
Procedimiento
  1. Derretir el chocolate. Dejar enfriar.
  2. Batir la manteca junto con el azúcar glas hasta que quede cremoso.
  3. Agregar el chocolate ya frío y continuar batiendo.
  4. Por último agregar la esencia de vainilla y mezclar.

Para armar los cupcakes

  1. Dejar enfriar los cupcakes.
  2. Poner por encima de cada uno un poquito de la crema fría, con la ayuda de un cuchillo, espátula o manga pastelera. Dependiendo de la decoración que se esté buscando.
  3. Cubrir la superficie de cada cupcakes con chocolate blanco rallado o picado.


Comentarios