Las cantidades en esta receta rinden para 12 cupcakes de tamaño estándar.
Para la masa
Ingredientes
- Manteca (mantequilla) 100 gr
- Azúcar común 160 gr
- Huevos 2
- Harina 0000 200 gr
- Polvo de hornear 1 cucharadita
- Leche 125 ml
- Chocolate Blanco 100 gr
Procedimiento
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Derretir el chocolate a baño María o en el microondas. Reservar.
- Batir manteca y azúcar hasta que esté cremoso.
- Agregar los huevos, de a uno, batiendo entre cada agregado.
- Agregar el chocolate blanco y mezclar.
- Incorporar la leche.
- Tamizar la harina junto con el polvo de hornear. Incorporar a la preparación.
- Rellenar los pirotines hasta 3/4 de su capacidad.
- Hornar por 20 - 25 minutos.
Para la crema
Ingredientes
- Azúcar impalpable (glas, en polvo) 100 gr
- Manteca 100 gr
- Chocolate blanco 100
- Esencia de Vainilla 1 cucharadita
Procedimiento
- Derretir el chocolate. Dejar enfriar.
- Batir la manteca junto con el azúcar glas hasta que quede cremoso.
- Agregar el chocolate ya frío y continuar batiendo.
- Por último agregar la esencia de vainilla y mezclar.
Para armar los cupcakes
- Dejar enfriar los cupcakes.
- Poner por encima de cada uno un poquito de la crema fría, con la ayuda de un cuchillo, espátula o manga pastelera. Dependiendo de la decoración que se esté buscando.
- Cubrir la superficie de cada cupcakes con chocolate blanco rallado o picado.
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