Cupcakes de Nutella


Ingredientes
  • Crema de Leche  320 gr
  • Yemas  4 
  • Azúcar  240 gr 
  • Esencia de Vainilla  2 cucharaditas
  • Nutella  1/2 frasco
  • Almidón de Maíz  80 gr
  • Claras  5
  • Harina 0000  280 gr
  • Polvo de Hornear  280 gr
Para el relleno
  • Nutella --> cantidad a gusto
Procedimiento
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Mezclar la crema con las yemas, el azúcar y la esencia de vainilla.
  3. Agregar la Nutella.
  4. Tamizar los ingredientes secos y agregarlos a la preparación.
  5. Batir las claras a punto nieve. Incorporarlas con movimientos envolventes.
  6. Llenar los pirotines a 3/4 de su capacidad.
  7. Hornear entre 20 y 25 minutos.
  8. Dejar enfriar.
  9. Hacer un hueco en el centro de cada cupcake con un cuchillo y poner Nutella en él.
  10. Cubrir nuevamente con el pedacito de la masa. 



Para el frosting

Ingredientes
  • Manteca (mantequilla)  200 gr
  • Azúcar impalpable (en polvo, glass)  120 gr
  • Esencia de Vainilla  1 cucharadita
  • Chocolate Semi-amargo  130 gr
  • Nutella  100 gr
  • Leche  1 o 2 cucharaditas
Procedimiento
  1. Derretir el chocolate a baño María y dejarlo 10 o 15 minutos a que baje su temperatura.
  2. Batir manteca y azúcar hasta que quede cremoso.
  3. Agregar el resto de los ingredientes, incluyendo el chocolate, y batir por aproximadamente 3 minutos más.
  4. Decorar los cupcakes a gusto.





Comentarios