Masitas Linzer para San Valentín



Ingredientes:
Harina de almendras  100 gr
Harina 0000  120 gr
Canela en polvo  1/2 cucharadita
Cacao amargo  1 cucharada
Azúcar común  100 
Manteca  100 gr
Yemas  2

Mermelada de frambuesa  c/n  (yo use de frutillas)
Azúcar impalpable (en polvo, glas)  c/n

Procedimiento:
  1. Colocar la harina de almendras, harina 0000, cacao, azúcar común, canela y manteca fría en el vaso de la procesadora.
  2. Procesar hasta conseguir un arenado.
  3. Agregar las yemas y procesar nuevamente hasta que se forme el bollo de masa.
  4. Envolver en papel film y llevar a la heladera por una hora.
  5. Precalentar el horno a 180ºC.
  6. Estirar la masa de 5 mm de espesor y cortar círculos.
  7. Disponer en placas limpiar con papel antihaderente.
  8. A la mitad de los círculos, cortarles en corazón en el centro con la ayuda de un cortante.
  9. Hornear entre 15 y 18 minutos. Dejar enfriar.
  10. A la mitad de las masitas, las del corazón en el medio, espolvorear con el azúcar impalpable.
  11. A la otra mitad untarlas con la mermelada de frambuesas.
  12. Finalizar poniendo las masitas espolvoreadas sobre las de mermelada.
  13. Conservar en la heladera.


Video Receta




Comentarios