Como hacer Merengue Francés ✩ Merenguitos


Este es el merengue que se seca al horno y queda crocante.
Se utiliza para rellenar tortas y para acompañar infinidad de postres, se pueden hacer de colores usando colorantes y usarlos para decorar tortas, o simplemente comerlos solos o con dulce de leche.

Ingredientes
  • Claras de huevo  3
  • Azúcar común  120 gr
  • Azúcar impalpable  120 gr
  • Almidón de maíz (Maicena)  15 gr (opcional)
Procedimiento
  1. Precalentar el horno a 100-110ºC (horno bajo)
  2. Batir las claras con batidora eléctrica y cuando comienzan a ponerse espumosas y blancas agregar el azúcar común en forma de lluvia.
  3. Continuar batiendo hasta conseguir una consistencia firme y brillosa.
  4. Tamizar el azúcar impalpable junto con el almidón de maíz e incorporar los ingredientes secos con movimientos envolventes.
  5. Colocar el merengue dentro de una manga pastelera y darle la forma deseada sobre placas limpias y con papel manteca.
  6. Llevar al horno por 1 1/2 - 2 horas dependiendo del tamaño.
  7. Dejar enfriar y desmoldar.

  • Para recordar:
Usar la misma cantidad (en peso) de azúcar, azúcar glass y claras de huevo para la receta. El almidón de maíz (Maicena) es opcional.

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