Como hacer Harina de Almendras Casera



Si donde vivís no se comercializa la harina de almendras pero igual querés preparar esas recetas tan ricas que requieren de su uso, te dejo a continuación la manera en que podes hacerla vos mismo en tu hogar, es SUPER fácil.
Para hacer harina de almendras lo único que vas a necesitar es, por supuesto, almendras. Se pueden usar las que vienen enteras con piel, las que vienen fileteadas, o cualquier otra que encuentres.


Procedimiento
  • De estar usando almendras con piel, primero hay que pelarlas. Para esto calentar un poquito de agua y cuando rompa hervor, colocar las almendras.
  • Hervir por uno o dos minutos.
  • Colar para retirar el agua.
  • Frotar las almendras con un paño, la piel se desprende solita de la almendra.
  • Tostarlas en un horno bajo por 15 minutos aproximadamente. Que no tomen color.
  • Dejar enfriar.
  • Una vez que las almendras estén frías procesarlas hasta formar una harina de grano fino. 
  • NO procesarlas cuando están calientes, porque se corre el riesgo de formar una pasta de almendras. 
  • Tener la misma precaución mientras se procesan frías, que no levanten temperatura por la fricción.
  • Depende de la receta en la que se use esta harina, puede requerir que se tamice para lograr una textura más fina.
  • Guardar la Harina de Almendras en un contenedor hermético. Y Listo!!

Para más detalles aquí les dejo el video!!!


Comentarios

  1. Me encantó!!vi muchas rectas q la procesan con cáscara porque no saben explicar como se hace,Gracias!!:)

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  2. Excelente idea, la de hacer el harina de almendras. Gracias y felicitaciones, por tú canal....lo acabo de descubrir.

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