Galletas de miel y chispas de chocolate



Estas cookies son riquísimas, y más todavía cuando están calentitas. La verdad que no las preparo mucho porque desaparecen todas en el mismo día, no podemos parar de comerlas. Son peligrosas!
Probálas y contáme que te parecen! Aquí te dejo la receta!

Ingredientes
Manteca a temperatura ambiente (mantequilla)  110 gr
Azúcar negra  200 gr
Huevo  1
Miel  3 cucharadas
Esencia de vainilla  1 cucharadita
Harina 0000  125 gr
Harina integral  90 gr
Polvo de hornear  1/2 cucharadita
Bicarbonato de sodio  1 cucharadita
Sal 1/2 cucharadita
Chocolate picado o chispas de chocolate  170 gr




Procedimiento:
  • Batir la manteca con el azúcar negra con batidora eléctrica hasta que esté bien cremoso.
  • Agregar el huevo, la esencia y la miel. Batir nuevamente hasta integrar.
  • Por otro lado, mezclar las harinas, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
  • Agregar los ingredientes secos a la preparación e integrar con espátula.
  • Incorporar el chocolate y mezclar para quede distribuido de forma pareja por toda la masa.
  • Refrigerar por 1 hora.
  • Con la ayuda de un bochero de helado formar bollos del tamaño deseado y colocar sobre una placa limpia con un papel antiadherente, dejando algunos cm entre cada uno.
  • Hornear en un horno precalentado a 180ºC hasta que se doren los bordes.
  • Dejar enfríar en la misma placa por 5 minutos antes de desmoldar.
  • A DISFRUTAR!!



Comentarios