Merengues de Chocolate


No es un secreto que me encanta el merengue, en todas sus formas, usos y sabores. Ya sea como relleno de una torta, para acompañar una mousse o para comer solito, son perfectos.
Además no olvidemos que son facilísimos de hacer y SUPER económicos, los podés hacer con cualquier clara que te sobre cuando solo usas yemas en otros postres. 
Estos merenguitos no son la excepción, son Deliciosos!!... y si los probás, guardalos en la heladera, por alguna razón asi quedan aún más ricos.
Sin dar más vueltas, pasemos a la receta.

Ingredientes:
Claras  4
Azúcar común  160 gr
Azúcar impalpable  120 gr
Cacao amargo  40 gr

Chocolate extra para bañar las base



Procedimiento:

  • Batir las claras con una batidora eléctrica hasta que se pongan espumosas.
  • Sin dejar de batir, agregar el azúcar común en forma de lluvia.
  • Continuar batiendo hasta formar un merengue bien firme y brillante.
  • Aparte tamizar juntos el azúcar impalpable y el cacao amargo.
  • Agregar los secos al merengue en dos mitades e incorporar con movimientos envolventes.
  • Colocar el merengue de chocolate en una manga pastelera con un pico Wilton #1M.
  • Formar copitos (o cualquier otra formita) de merengue en un placa limpia con un papel manteca.
  • Secar en un horno precalentado a 110ºC por aproximadamente 2 horas.
  • Apagar el horno y dejar que los merenguitos se enfríen dentro del mismo.
  • Cuando estén completamente fríos derretir un poquito de chocolate a baño María o al microondas y hundir cada merenguito para cubrir solo la base de cada uno.
  • Guardar en un contenedor hermético y conservar frío (en la heladera) o a temperatura ambiente.



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