No es un secreto que me encanta el merengue, en todas sus formas, usos y sabores. Ya sea como relleno de una torta, para acompañar una mousse o para comer solito, son perfectos.
Además no olvidemos que son facilísimos de hacer y SUPER económicos, los podés hacer con cualquier clara que te sobre cuando solo usas yemas en otros postres.
Estos merenguitos no son la excepción, son Deliciosos!!... y si los probás, guardalos en la heladera, por alguna razón asi quedan aún más ricos.
Sin dar más vueltas, pasemos a la receta.
Ingredientes:
Claras 4
Azúcar común 160 gr
Azúcar impalpable 120 gr
Cacao amargo 40 gr
Chocolate extra para bañar las base
Procedimiento:
- Batir las claras con una batidora eléctrica hasta que se pongan espumosas.
- Sin dejar de batir, agregar el azúcar común en forma de lluvia.
- Continuar batiendo hasta formar un merengue bien firme y brillante.
- Aparte tamizar juntos el azúcar impalpable y el cacao amargo.
- Agregar los secos al merengue en dos mitades e incorporar con movimientos envolventes.
- Colocar el merengue de chocolate en una manga pastelera con un pico Wilton #1M.
- Formar copitos (o cualquier otra formita) de merengue en un placa limpia con un papel manteca.
- Secar en un horno precalentado a 110ºC por aproximadamente 2 horas.
- Apagar el horno y dejar que los merenguitos se enfríen dentro del mismo.
- Cuando estén completamente fríos derretir un poquito de chocolate a baño María o al microondas y hundir cada merenguito para cubrir solo la base de cada uno.
- Guardar en un contenedor hermético y conservar frío (en la heladera) o a temperatura ambiente.
GRACIAS RICOOOO
ResponderBorrarGRACIAS RICOOOO
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