Scons de Maizena Clásicos



Me encantan los Scons para el desayuno o el té de la tarde untados con poquito de mermelada de frutilla o ciruela. Y si la mermelada es casera mucho mejor. 
Hacía tanto tiempo que no los preparaba que me había olvidado lo mucho que me gustan. 

Que disfruten esta receta!!!

Ingredientes:

Harina 0000  300 gr
Almidón de maíz (Maizena)  60 gr
Sal  1 pizca
Polvo de hornear  15 gr
Manteca fría  150 gr
Azúcar común  75 gr
Huevo  1
Yema  1 
Leche fría  20 ml

1 yema o 1 huevo para pincelar


Procedimiento:
  • Tamizar la harina, la maizena, la sal y el polvo de hornear. 
  • Agregar la manteca fría cortada en cubos

  • Arenar los ingredientes secos y la manteca frotándolos entre las manos.
  • Te debe quedar algo así.
  • Agregar el azúcar y mezclar.
  • Mezclar el huevo, la yema y la leche en un bowl aparte.
  • Agregarlo a la preparación. 
  • Integrar sin amasar demasiado.
  • Colocar la masa en la mesada y estirar con palote de 2 cm de espesor.
  • Cortar círculos de 4 cm de diametro.
  • Transferir los scons a una placa limpia con un papel manteca.
  • Pincelar la superficie con la yema o huevo, teniendo cuidado de no pincelar los bordes.
  • Hornear en un horno precalentado a 180ºC, entre 12 y 15 minutos.
  • Retirar de horno, dejar enfríar y a degustar!!

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