Torta Chiffón de Naranja


Esta Torta Chiffón de Naranja es DELICIOSA! Es livianita, fresca y muy sabrosa. La combinación del chiffón, la crema de naranjas y el merengue italiano no tiene comparación.
El bizcochuelo solo también es muy rico y se puede servir sin ningún relleno.

Video Receta


A continuación podrás encontrar los ingredientes:

Chiffón:
Huevos  4  (separados claras y yemas)
Aceite  80 ml
Jugo de naranja  120 ml
Ralladura de 1 naranja
Harina 0000  200 gr
Polvo de hornear  1 cucharadita
Sal 1 pizca
Azúcar impalpable  50 gr
Cremor tártaro  1/2 cucharadita
Azúcar común  140 gr

Crema de Naranja:
Azúcar  90 gr
Almidón de maíz  1 cucharada
Sal 1 pizca
Ralladura de 1 naranja
Jugo de naranja  80 ml
Jugo de limón 1 cucharada
Yemas  2
Huevo  1
Manteca  40 gr

Merengue Italiano:
Claras  140 gr
Azúcar  280 gr
Agua  100 ml aprox
Jugo de limón  2 cucharadas




Procedimiento:


Chiffón:
  1. Batir las yemas con el aceite. Agregar el jugo y la ralladura de naranja.
  2. Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar impalpable.
  3. Agregar los secos a la mezcla de las yemas y mezclar por un minuto. Debe quedar una consistencia medio pegajosa.
  4. En un bowl aparte batir las claras con el cremor tártaro, y agregar el azúcar en forma de lluvia. Continuar batiendo hasta formar un merengue de pico firmes.
  5. Agregar el merengue a la preparación en tres partes, e integrarlos con movimientos envolventes.
  6. En un molde de 20 cm de diametro colocar un papel antiadherente solo en la base. Volcar la preparación dentro del mismo.
  7. Cocinar en un horno precalentado a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
  8. Al sacarlo del horno darlo vuelta sobre una rejilla y dejar enfriar por completo antes de desmoldar. 
Crema de Naranja:
  1. Batir levemente el huevo con las yemas.
  2. En una ollita colocar el azúcar, la sal, el almidón de maíz, la ralladura y jugo de naranja y el jugo de limón. Mezclar y llevar al fuego.
  3. Hervir por 1 o 2 minutos hasta que se ponga espeso y medio translucido.
  4. Volcar un tercio sobre los huevos y batir energicamente. 
  5. Pasar todo a la ollita y poner nuevamente sobre el fuego.
  6. Cocinar hasta que espese batiendo constantemente para que no queme la base.
  7. Retirar del fuego y agregar la manteca.
  8. Pasar a otro contenedor y cubrir con pape film, el cual debe estar en contacto con la crema.
  9. Refrigerar por al menos 2 horas.
Merengue Italiano:
  1. Hacer un almíbar con el azúcar y el agua. Reservando un puñado del azúcar.
  2. Aparte comenzara batir las claras y cuando estén espumosas agregar el azúcar.
  3.  Cuando el almíbar alcance los 118ºC/120ºC volcarlo en caliente sobre las claras en forma de hilo, batiendo continuamente.
  4. Continuar batiendo hasta que este a temperatura ambiente.
  5. Agregar el jugo de limón.
Armado:
  • Desmoldar el chiffón y cortar en 3 capas.
  • Opcional: embeber las capas de masa con almíbar de naranja.
  • Rellenar cada capa con la mitad de la crema ya fría.
  • Cubrir con el merengue italiano y quemarlo con un soplete de cocina.
  • Refrigerar y conservar en la heladera.
Si necesitas más detalles podés ver el Video Receta.



Espero que disfruten esta torta!! Mucha suerte!!!



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