Torta Rogel

Que ricor!!! Rogel Casero!! Si tenés algo de tiempo extra este fin de semana probá esta torta... es riquísima!!!  Con todas esas capas rellenas de dulce de leche... que tentación.

Ingredientes

Masa
  • Manteca  120 gr
  • Harina  360 gr
  • Yemas  7
  • Leche
Relleno
  • Dulce de Leche Repostero  650 gr aprox
Merengue Italiano
  • Claras  70 gr
  • Azúcar  140 gr
  • Agua  50 ml
  • Jugo de limón  1 cucharadita

VIDEO RECETA


Preparación

Masa
  • Colocar la harina y la manteca fría en el vaso de la procesadora.
  • Procesar por unos segundos hasta conseguir un arenado.
  • Agregar las yemas y la leche, y procesar nuevamente hasta formar el bollo.
  • Sobre la mesada unir la masa sin amasar.
  • Cortar en 7 u 8 trozos.
  • Estirar cada uno de 1 mm de espesor y cortar con un cortante de 18 cm de diametro.
  • Colocar cada capa sobre una placa limpia con papel antiadherente y pinchar con un tenedor en forma abundante.
  • Hornear cada una en un horno precalentado a 200ºC por 10 minutos.
  • Dejar enfriar.
Merengue Italiano
  • Poner dentro de una ollita el agua y parte del azúcar, reservando 2 o 3 cucharadas de la misma.
  • Llevar la ollita a un fuego medio con el fin de conseguir un almíbar.
  • Por otro lado, comenzar a batir las claras con una batidora eléctrica y cuando se ponen espumosas agregar las cucharadas de azúcar.
  • Continuar batiendo, y cuando el almíbar alcanza los 118ºC - 120ºC volcarlo sobre las claras en forma de hilo y sin dejar de batir.
  • Batir hasta que el merengue llegue a temperatura ambiente.
  • Incorporar el jugo de limón.
Armado de la Torta
  • Untar una capa de masa con el dulce de leche repostero, y cubrir con otra capa y más dulce de leche.
  • Repetir hasta terminar con todas las capas de masa.
  • Por último colocar el merengue en una manga pastelera con un pico liso y formar unos picos sobre la torta.
  • Conservar en la heladera o a temperatura ambiente.

Mucha suerte y a disfrutar las cosas ricas!!!!



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