IMPERDIBLE!! Cheesecake de frutilla en forma de Carlota con Ganache de Chocolate Blanco. DELICIOSO!! No te lo pierdas!
• Ingredientes •
Base:
Huevos 4
Azúcar 80 gr
Harina 0000 80 gr
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Cheesecake de frutillas:
Queso crema 250 gr
Azúcar 180 gr
Crema de Leche 150 gr
Gelatina sin sabor 10 gr
Agua 50 ml
Pulpa de frutillas 170 gr
Ganache de Chocolate Blanco:
Chocolate Blanco 100 gr
Crema de Leche 100 gr
Extras: Vainillas (soletas, lenguas, etc)
Flores de azúcar para decorar (opcional)
Video Receta
Procedimiento
Para la base:
- Batir los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla hasta alcanzar punto letra.
- Tamizar la harina y agregarla al batido en dos partes. Integrar con movimientos envolventes.
- Volcar la preparación en una placa de 30 x 30 cm con papel manteca.
- Cocinar en un horno precalentado a 200ºC por 10 o 12 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
Para la Ganache de Chocolate Blanco:
- Combinar el chocolate y la crema en un bowl de vidrio.
- Calentar en el microondas a potencia media hasta fundir el chocolate.
- Mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Dejar enfriar en la heladera.
- Batir a punto con batidora eléctrica.
- Mezclar el queso crema junto con el azúcar hasta que se disuelvan los granos de azúcar.
- Agregar la pulpa de frutilla y mezclar.
- Batir la crema de leche a medio punto e integrarla con movimientos envolventes.
- En un bowl aparte hidratar la gelatina con el agua y calentar hasta disolver (Baño María o microondas)
- Mezclar dos cucharadas de la mezcla de queso con la gelatina.
- Agregar la gelatina al resto de la preparación e integrar.
Armado:
- Cortar un circulo de 20 cm de diametro de la masa para la base, y colocarlo en un molde del mismo tamaño.
- Opcional: Embeber la masa con almíbar.
- Volcar la mezcla del cheesecake dentro del molde y emparejar.
- Llevar a la heladera hasta que tome consistencia (lo ideal es dejarlo una noche entera)
- Desmoldar el cheesecake cuando ya este firme.
- Cortar la punta de las vainillas a la media adecuada.
- Adherir las vainillas al rededor de la torta (se adhieren solas a la crema sin necesidad de usar otra crema)
- Colocar la ganache dentro de una manga pastelera con una boquilla lisa y formar picos detrás de cada vainilla.
- Decorar con flores de azúcar, atar con una cinta y hacer un moño.
- Conservar en la heladera.
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