Cheesecake de Frutilla 🍓


IMPERDIBLE!! Cheesecake de frutilla en forma de Carlota con Ganache de Chocolate Blanco. DELICIOSO!! No te lo pierdas!

Ingredientes
Base:
Huevos  4
Azúcar  80 gr
Harina 0000  80 gr
Esencia de vainilla  1 cucharadita

Cheesecake de frutillas:
Queso crema  250 gr
Azúcar  180 gr
Crema de Leche  150 gr
Gelatina sin sabor  10 gr
Agua  50 ml
Pulpa de frutillas  170 gr

Ganache de Chocolate Blanco:
Chocolate Blanco  100 gr
Crema de Leche  100 gr

Extras: Vainillas (soletas, lenguas, etc)
Flores de azúcar para decorar (opcional)


Video Receta



Procedimiento

Para la base:
  • Batir los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla hasta alcanzar punto letra.
  • Tamizar la harina y agregarla al batido en dos partes. Integrar con movimientos envolventes.
  • Volcar la preparación en una placa de 30 x 30 cm con papel manteca.
  • Cocinar en un horno precalentado a 200ºC por 10 o 12 minutos.
  • Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
Para la Ganache de Chocolate Blanco:
  • Combinar el chocolate y la crema en un bowl de vidrio.
  • Calentar en el microondas a potencia media hasta fundir el chocolate.
  • Mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Dejar enfriar en la heladera.
  • Batir a punto con batidora eléctrica.
Para el cheesecake:
  • Mezclar el queso crema junto con el azúcar hasta que se disuelvan los granos de azúcar.
  • Agregar la pulpa de frutilla y mezclar.
  • Batir la crema de leche a medio punto e integrarla con movimientos envolventes.
  • En un bowl aparte hidratar la gelatina con el agua y calentar hasta disolver (Baño María o microondas)
  • Mezclar dos cucharadas de la mezcla de queso con la gelatina.
  • Agregar la gelatina al resto de la preparación e integrar. 
Armado:
  • Cortar un circulo de 20 cm de diametro de la masa para la base, y colocarlo en un molde del mismo tamaño.
  • Opcional: Embeber la masa con almíbar.
  • Volcar la mezcla del cheesecake dentro del molde y emparejar.
  • Llevar a la heladera hasta que tome consistencia (lo ideal es dejarlo una noche entera)
  • Desmoldar el cheesecake cuando ya este firme.
  • Cortar la punta de las vainillas a la media adecuada.
  • Adherir las vainillas al rededor de la torta (se adhieren solas a la crema sin necesidad de usar otra crema)
  • Colocar la ganache dentro de una manga pastelera con una boquilla lisa y formar picos detrás de cada vainilla.
  • Decorar con flores de azúcar, atar con una cinta y hacer un moño.
  • Conservar en la heladera.

Mucha suerte y a cocinar!!!



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