Galletas Craqueladas de Chocolate


Me encantan estas cookies, son super interesantes, tanto en su sabor como en su apariencia. Y lo más genial de todo es que son fáciles y rápidas de hacer. Te invito a que las pruebes!!

Ingredientes:
Cacao amargo  60 gr
Azúcar común  200 gr
Aceite  60 gr
Huevos  2
Esencia de vainilla  1 cucharadita
Polvo para hornear  1 cucharadita
Harina 0000 (sin preparar)  120 gr
Azúcar Impalpable (glas, en polvo)  40 gr aprox

Video Receta



Procedimiento:
  • Mezclar el aceite junto con el cacao y el azúcar común.
  • Agregar un huevo y mezclar con fuerza para integrar.
  • Agregar el segundo huevo y la esencia de vainilla. Batir nuevamente.
  • Tamizar la harina junto con el polvo para hornear, y agregarlo en una sola vez.
  • Mezclar hasta que no se vean más rastros de harina.
  • Cubrir con papel film y refrigerar por 4 horas.
  • Pasado el tiempo indicado, formar bollitos de 3 cm (con un bochero de helado o una cuchara) y pasarlos por el azúcar impalpable.
  • Cada uno de los bollitos debe quedar con una capa de azúcar que los cubra por completo.
  • Colocar la masa en placas limpias con un papel antiadherente, dejando unos 5 cm entre cada uno.
  • Cocinar en un horno precalentado a 180ºC por entre 12 y 15 minutos.
  • Dejar enfriar y desmoldar las galletas.
  • Volver el bowl a la heladera entre tandas, mientras se cocinan las galletas, ya que la masa debe estar fria al momento de pasarla por el azúcar.
Te animás a probarlas?



Comentarios