Me encantan estas cookies, son super interesantes, tanto en su sabor como en su apariencia. Y lo más genial de todo es que son fáciles y rápidas de hacer. Te invito a que las pruebes!!
Ingredientes:
Cacao amargo 60 gr
Azúcar común 200 gr
Aceite 60 gr
Huevos 2
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Polvo para hornear 1 cucharadita
Harina 0000 (sin preparar) 120 gr
Azúcar Impalpable (glas, en polvo) 40 gr aprox
Video Receta
Procedimiento:
- Mezclar el aceite junto con el cacao y el azúcar común.
- Agregar un huevo y mezclar con fuerza para integrar.
- Agregar el segundo huevo y la esencia de vainilla. Batir nuevamente.
- Tamizar la harina junto con el polvo para hornear, y agregarlo en una sola vez.
- Mezclar hasta que no se vean más rastros de harina.
- Cubrir con papel film y refrigerar por 4 horas.
- Pasado el tiempo indicado, formar bollitos de 3 cm (con un bochero de helado o una cuchara) y pasarlos por el azúcar impalpable.
- Cada uno de los bollitos debe quedar con una capa de azúcar que los cubra por completo.
- Colocar la masa en placas limpias con un papel antiadherente, dejando unos 5 cm entre cada uno.
- Cocinar en un horno precalentado a 180ºC por entre 12 y 15 minutos.
- Dejar enfriar y desmoldar las galletas.
- Volver el bowl a la heladera entre tandas, mientras se cocinan las galletas, ya que la masa debe estar fria al momento de pasarla por el azúcar.
Te animás a probarlas?
Comentarios
Publicar un comentario