Estas galletas de coco y avena son de las más ricas que he probado. Realmente muy recomendables y además son facilísimas de hacer. No te las pierdas!
Ingredientes:
Manteca o mantequilla 120 gr
Azúcar común 100 gr
Azúcar rubia 100 gr
Huevo 1
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Sal 1/2 cucharadita
Polvo de hornear 1/2 cucharadita
Bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita
Harina 0000 160 gr
Avena 90 gr
Coco Seco 40 gr
- Las cantidades en esta receta rinden para aproximadamente 20-22 galletitas.
Video Receta
Procedimiento:
- Mezclar la manteca, la cual debe estar a temperatura ambiente, con los dos tipos de azúcar.
- Batir con espátula o batidora eléctrica hasta que la mezcla se ponga cremosa.
- Perfumar con la esencia de vainilla.
- Agregar el huevo y mezclar hasta integrar.
- En un bowl aparte mezclar la harina, el coco, la avena, la sal, el polvo para hornear y el bicarbonato.
- Agregar los ingredientes secos a la preparación y mezclar hasta integrar bien.
- Preparar una placa con un papel manteca, silpat o enmantecar y enharinarla, para evitar que se peguen las galletas.
- Formar bollitos de 3 o 4 centimetros y colocarlos en la placa, dejando unos cm entre cada uno.
- Aplanar apenas los bollitos.
- Cocinar en un horno precalentado a 180ºC por 20 minutos.
- Dejar enfriar antes de desmoldar.
- Conservar en contenedores herméticos para que no se humedezcan.
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