Galletas de Avena y Coco



Estas galletas de coco y avena son de las más ricas que he probado. Realmente muy recomendables y además son facilísimas de hacer. No te las pierdas!

Ingredientes:
Manteca o mantequilla  120 gr
Azúcar común  100 gr
Azúcar rubia  100 gr
Huevo  1 
Esencia de vainilla  1 cucharadita
Sal  1/2 cucharadita
Polvo de hornear  1/2 cucharadita
Bicarbonato de sodio  1/2 cucharadita
Harina 0000 160 gr  
Avena  90 gr
Coco Seco  40 gr
  • Las cantidades en esta receta rinden para aproximadamente 20-22 galletitas. 

Video Receta



Procedimiento:

  • Mezclar la manteca, la cual debe estar a temperatura ambiente, con los dos tipos de azúcar.
  • Batir con espátula o batidora eléctrica hasta que la mezcla se ponga cremosa.
  • Perfumar con la esencia de vainilla.
  • Agregar el huevo y mezclar hasta integrar.
  • En un bowl aparte mezclar la harina, el coco, la avena, la sal, el polvo para hornear y el bicarbonato.
  • Agregar los ingredientes secos a la preparación y mezclar hasta integrar bien.
  • Preparar una placa con un papel manteca, silpat o enmantecar y enharinarla, para evitar que se peguen las galletas.
  • Formar bollitos de 3 o 4 centimetros y colocarlos en la placa, dejando unos cm entre cada uno.
  • Aplanar apenas los bollitos.
  • Cocinar en un horno precalentado a 180ºC por 20 minutos.
  • Dejar enfriar antes de desmoldar.
  • Conservar en contenedores herméticos para que no se humedezcan.



Comentarios