La Pasta Frola más Rica


La Pasta Frola es uno de mis dulces favoritos. He probado muchísimas recetas y finalmente he encontrado la que a mi parecer es la más rica. Que la disfruten!!

Ingredientes
Harina 0000  400 gr
Manteca pomada  200 gr
Azúcar común  200 gr
Huevo  1
Yema  1
Esencia de vainilla  1 cucharadita
Polvo de hornear  15 gr ( 2 cucharaditas)
Dulce de membrillo  650 gr


Video Receta



Procedimiento

  • Batir la manteca junto con el azúcar hasta que esté cremoso.
  • Agregar el huevo, la yema y la esencia y batir hasta incorporar.
  • Tamizar la harina junto con el polvo de hornear.
  • Agregar los ingredientes secos en tercios.
  • Formar el bollo de masa, uniendolo sin amasar.
  • Envolver la masa en papel film y refrigerar por al menos media hora.
  • Mientras tanto pisar el dulce de membrillo con la ayuda de un tenedor. De ser necesario, adicionar una o dos cucharadas de agua hirviendo, ya que esta ayuda a ablandar el membrillo (si en tu país no hay dulce de membrillo, este se puede sustituir por pasta de guayaba)
  • Cuando la masa ya esté fría, estirarla de 7 u 8 mm de espesor sobre una mesada espolvoreada con un poquito de harina.
  • Cubrir una tartera de 30 cm de diametro y recortar los bordes. Reservar los recortes de masa.
  • Colocar el membrillo dentro la tarta y esparcir por toda la base.
  • Con los recortes de masa formar tiras y colocarlas sobre la tarta formando un cuadriculado.
  • Cocinar en un horno precalentado a 180ºC por entre 35 y 40 minutos.
  • Dejar enfriar por completo antes de desmoldar y servir.






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