La Pasta Frola es uno de mis dulces favoritos. He probado muchísimas recetas y finalmente he encontrado la que a mi parecer es la más rica. Que la disfruten!!
Ingredientes
Harina 0000 400 gr
Manteca pomada 200 gr
Azúcar común 200 gr
Huevo 1
Yema 1
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Polvo de hornear 15 gr ( 2 cucharaditas)
Dulce de membrillo 650 gr
Video Receta
Procedimiento
- Batir la manteca junto con el azúcar hasta que esté cremoso.
- Agregar el huevo, la yema y la esencia y batir hasta incorporar.
- Tamizar la harina junto con el polvo de hornear.
- Agregar los ingredientes secos en tercios.
- Formar el bollo de masa, uniendolo sin amasar.
- Envolver la masa en papel film y refrigerar por al menos media hora.
- Mientras tanto pisar el dulce de membrillo con la ayuda de un tenedor. De ser necesario, adicionar una o dos cucharadas de agua hirviendo, ya que esta ayuda a ablandar el membrillo (si en tu país no hay dulce de membrillo, este se puede sustituir por pasta de guayaba)
- Cuando la masa ya esté fría, estirarla de 7 u 8 mm de espesor sobre una mesada espolvoreada con un poquito de harina.
- Cubrir una tartera de 30 cm de diametro y recortar los bordes. Reservar los recortes de masa.
- Colocar el membrillo dentro la tarta y esparcir por toda la base.
- Con los recortes de masa formar tiras y colocarlas sobre la tarta formando un cuadriculado.
- Cocinar en un horno precalentado a 180ºC por entre 35 y 40 minutos.
- Dejar enfriar por completo antes de desmoldar y servir.
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