Masa Sablée de Chocolate


Esta masa, llamada masa Sablée, se utiliza para hacer galletas, masas, alfajores, bases para tartas. 
Se puede combinar con infinidad de sabores: café, chocolate, frutas, cremas y dulce de leche. 
Aquí te muestro como prepararla en una procesadora, pero también se puede hacer a mano. Pasemos a la receta.

Ingredientes:
Manteca  150 gr
Azúcar impalpable  100 gr
Cacao amargo  25 gr
Yemas  3
Harina 0000  225 gr

Procedimiento:
  • Colocar la harina, el azúcar impalpable, el cacao amargo y la manteca en el vaso de la procesadora.
  • Procesar hasta conseguir un arenado (aproximadamente 1 minuto)
  • Agregar las yemas y procesar hasta que se forme el bollo de masa.
  • Envolver la masa en papel film y llevar a la heladera por al menos media hora antes de usar.
  • Estirar la masa del espesor deseado, de acuerdo al uso que se le valla a dar.
  • Para evitar que se pegue a la superficie espolvorear apenas con harina o cacao amargo (este último le da un color más oscuro)
  • Hornear en placas o moldes limpios sin manteca ni harina. 
  • El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las piezas que se hayan cortado.
  • Dejar enfriar por completo antes de desmoldar (si no se puede partir)

Mirá esta masa en acción en el siguiente video





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