Riquísimo Lemon Pie 🍋


Existen muchísimas recetas para preparar Lemon Pie. Esta opción es la que a mi parecer es la más rica de todas. A continuación la receta.

Ingredientes

Masa
Harina 0000  250 gr
Azúcar impalpable ( glas, en polvo)  100 gr
Manteca  150 gr
Yemas  3
Esencia de vainilla  1 cucharadita
Sal 1 pizca

Crema de limón
Yemas  3
Huevo  1
Azúcar  130 gr
Jugo de limón  80 ml
Manteca  140 gr
Ralladura de 1 limón
Gelatina sin sabor  7 gr (opcional)
Agua  35 ml (opcional)

Merengue Italiano
Claras  150 gr
Azúcar  300 gr
Agua  100 ml
Jugo de limón  1 cucharada

Video Receta


Instrucciones

Masa:
  • Colocar los ingredientes secos en el vaso de la procesadora junto con la manteca. Procesar hasta conseguir un arenado.
  • Agregar las yemas y la esencia de la vainilla y volver a procesar hasta que se forme el bollo de masa.
  • Envolver en papel film y enfriar en la heladera por 30 minutos antes de estirar.
  • Pasado el tiempo indicado, estirar la masa de 5 mm de espesor y forrar una tartera de 20 cm de diametro.
  • Volver a enfriar por 20 minutos antes de hornear.
  • Pinchar el fondo de la masa con un tenedor.
  • Poner por encima un papel manteca o aluminio con material de carga (arroz, porotos, piedritas)
  • Cocinar en un horno precalentado a 180ºC. 
  • A la mitad de la cocción retirar el papel con las piedritas. La masa estará lista cuando se note un color dorado en sus bordes.
  • Esperar a que este completamente fría antes de desmoldar.
Para mayor información te dejo el video receta


Crema de limón:
  • En un bowl de vidrio o de metal mezclar el jugo y la ralladura de limón, las yemas, el huevo y el azúcar.
  • Colocar dicho bowl sobre un baño María.
  • Cocinar hasta que espese la mezcla removiendo constantemente.
  • Retirar del calor y agregar la manteca en 3 partes. Mezclar hasta integrar.
  • Volcar la preparación dentro de la masa ya fría y llevar a la heladera hasta que la crema tome consistencia.
  • La crema debe estar firme antes de cubrirla con el merengue.
  • Opción con Gelatina sin Sabor: Hidratar 7 gr de gelatina sin sabor en 35 ml de agua. Disolver a baño María o en el microondas. Agregarla justo antes de la manteca.
Merengue Italiano:
  • Combinar el azúcar (reservando un puñadito) y el agua en una cacerolita y calentar sobre fuego mediano con el fin de hacer un almíbar.
  • Por otro lado, comenzar a batir las claras a velocidad baja y cuando se pongas espumosas agregarles el puñado de azúcar. Continuar batiendo.
  • Cuando el almíbar alcance una temperatura de 118ºC - 120ºC, verter en forma de hilo sobre las claras, sin dejar de batir.
  • Por último agregar el jugo de limón y continuar batiendo hasta que el merengue esté a temperatura ambiente.
  • Cubrir la superficie de la tarta y de desearlo quemar el merengue con un soplete de cocina.
Y ahora... la mejor parte.... ñam, ñam...


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