Existen muchísimas recetas para preparar Lemon Pie. Esta opción es la que a mi parecer es la más rica de todas. A continuación la receta.
Ingredientes
Masa
Harina 0000 250 gr
Azúcar impalpable ( glas, en polvo) 100 gr
Manteca 150 gr
Yemas 3
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Sal 1 pizca
Crema de limón
Yemas 3
Huevo 1
Azúcar 130 gr
Jugo de limón 80 ml
Manteca 140 gr
Ralladura de 1 limón
Gelatina sin sabor 7 gr (opcional)
Agua 35 ml (opcional)
Merengue Italiano
Claras 150 gr
Azúcar 300 gr
Agua 100 ml
Jugo de limón 1 cucharada
Video Receta
Instrucciones
Masa:
- Colocar los ingredientes secos en el vaso de la procesadora junto con la manteca. Procesar hasta conseguir un arenado.
- Agregar las yemas y la esencia de la vainilla y volver a procesar hasta que se forme el bollo de masa.
- Envolver en papel film y enfriar en la heladera por 30 minutos antes de estirar.
- Pasado el tiempo indicado, estirar la masa de 5 mm de espesor y forrar una tartera de 20 cm de diametro.
- Volver a enfriar por 20 minutos antes de hornear.
- Pinchar el fondo de la masa con un tenedor.
- Poner por encima un papel manteca o aluminio con material de carga (arroz, porotos, piedritas)
- Cocinar en un horno precalentado a 180ºC.
- A la mitad de la cocción retirar el papel con las piedritas. La masa estará lista cuando se note un color dorado en sus bordes.
- Esperar a que este completamente fría antes de desmoldar.
Para mayor información te dejo el video receta
Crema de limón:
- En un bowl de vidrio o de metal mezclar el jugo y la ralladura de limón, las yemas, el huevo y el azúcar.
- Colocar dicho bowl sobre un baño María.
- Cocinar hasta que espese la mezcla removiendo constantemente.
- Retirar del calor y agregar la manteca en 3 partes. Mezclar hasta integrar.
- Volcar la preparación dentro de la masa ya fría y llevar a la heladera hasta que la crema tome consistencia.
- La crema debe estar firme antes de cubrirla con el merengue.
- Opción con Gelatina sin Sabor: Hidratar 7 gr de gelatina sin sabor en 35 ml de agua. Disolver a baño María o en el microondas. Agregarla justo antes de la manteca.
Merengue Italiano:
- Combinar el azúcar (reservando un puñadito) y el agua en una cacerolita y calentar sobre fuego mediano con el fin de hacer un almíbar.
- Por otro lado, comenzar a batir las claras a velocidad baja y cuando se pongas espumosas agregarles el puñado de azúcar. Continuar batiendo.
- Cuando el almíbar alcance una temperatura de 118ºC - 120ºC, verter en forma de hilo sobre las claras, sin dejar de batir.
- Por último agregar el jugo de limón y continuar batiendo hasta que el merengue esté a temperatura ambiente.
- Cubrir la superficie de la tarta y de desearlo quemar el merengue con un soplete de cocina.
Y ahora... la mejor parte.... ñam, ñam...
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