Torta invertida de Manzanas




Esta torta invertida de manzana es perfecta para cualquier día de la semana, y es super fácil de hacer. Aquí les dejo la receta!! Espero que la disfruten!


INGREDIENTES 
Cubierta: 
Manteca (mantequilla)  80 gr
Azúcar rubia  130 gr
Manzanas  2 o 3 unidades
Jugo de limón  1 cucharada

Masa:
Manteca (mantequilla)  120 gr
Azúcar rubia  200 gr
Huevos  2
Leche  60 ml
Harina 0000  190 gr
Polvo de hornear   1 cucharadita
Esencia de vainilla  1 cucharadita

VIDEO RECETA




PROCEDIMIENTO:

Para la cubierta:
  • Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos.
  • Extraer el centro y cortar en laminas.
  • Rociar las manzanas con el jugo de limón y reservar.
  • Por otro lado, derretir la manteca sobre un fuego mediano y luego agregar el azúcar.
  • Cocinar por 3 o 4 minutos.
  • Volcar el caramelo caliente dentro de un molde de 20 cm de diametro con un papel antihaderente y cubrir toda la base.
  • Cubrir el caramelo con las manzanas. Reservar.
Para la masa:
  • Batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que esté cremoso.
  • Perfumar con la esencia de vainilla.
  • Agregar los huevos de a uno, batiendo entre cada agregado.
  • Tamizar el polvo de hornear con la harina y agregar a la preparación alternando con la leche.
  • Cubrir las manzanas con esta mezcla.
  • Cocinar en un horno precalentado a 170ºC por entre 45 y 50 minutos.
  • Dejar enfriar por 10 minutos en el molde antes de desmoldar.
  • Servir fría o tibia, acompañada con crema o helado.



Comentarios