Esta torta invertida de manzana es perfecta para cualquier día de la semana, y es super fácil de hacer. Aquí les dejo la receta!! Espero que la disfruten!
Cubierta:
Manteca (mantequilla) 80 gr
Azúcar rubia 130 gr
Manzanas 2 o 3 unidades
Jugo de limón 1 cucharada
Masa:
Manteca (mantequilla) 120 gr
Azúcar rubia 200 gr
Huevos 2
Leche 60 ml
Harina 0000 190 gr
Polvo de hornear 1 cucharadita
Esencia de vainilla 1 cucharadita
VIDEO RECETA
PROCEDIMIENTO:
Para la cubierta:
- Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos.
- Extraer el centro y cortar en laminas.
- Rociar las manzanas con el jugo de limón y reservar.
- Por otro lado, derretir la manteca sobre un fuego mediano y luego agregar el azúcar.
- Cocinar por 3 o 4 minutos.
- Volcar el caramelo caliente dentro de un molde de 20 cm de diametro con un papel antihaderente y cubrir toda la base.
- Cubrir el caramelo con las manzanas. Reservar.
Para la masa:
- Batir la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que esté cremoso.
- Perfumar con la esencia de vainilla.
- Agregar los huevos de a uno, batiendo entre cada agregado.
- Tamizar el polvo de hornear con la harina y agregar a la preparación alternando con la leche.
- Cubrir las manzanas con esta mezcla.
- Cocinar en un horno precalentado a 170ºC por entre 45 y 50 minutos.
- Dejar enfriar por 10 minutos en el molde antes de desmoldar.
- Servir fría o tibia, acompañada con crema o helado.
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